PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
martes, 30 de mayo de 2023
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

Un viaje a los orígenes del Foie Gras para conquistar a los jóvenes

27/09/2021
en Alimentación
Foie Grass

Las interprofesionales del Foie Gras europeas, agrupadas en la federación Euro Foie Gras, ponen en marcha este mes su primera campaña de promoción europea que tendrá una duración total de dos años. Bajo el lema “Compartamos el patrimonio gastronómico europeo”, este programa divulgativo se llevará a cabo en los mercados de España, Francia, Bélgica y Hungría.

La campaña se presenta como un viaje al mundo rural en el que la televisiva Ketty Fresneda y el joven chef estrella Michelín Leandro Gil descubrirán los pormenores de la producción y elaboración del Foie Gras español de la mano de sus protagonistas. Emprenderán así la Ruta del Foie Gras que les llevará a conocer los secretos de un producto que es patrimonio gastronómico europeo.

“Con esta campaña queremos ofrecer información transparente y veraz, especialmente a los jóvenes de 18 a 35 años, ya que este es el segmento de población donde hemos detectado un mayor desconocimiento acerca de nuestro producto”, afirma el presidente de la Asociación Interprofesional de las Palmípedas Grasas, Enrique Prado. “La elaboración de Foie Gras en España cuenta con una larga tradición. Somos un sector pequeño, pero muy activo y ofrecemos una alta calidad. Trabajamos cumpliendo estrictamente la normativa legal, garantizando el bienestar animal y nuestra actividad se desarrolla en el medio rural, donde jugamos un papel esencial para mantener la población y generar economía en nuestros pueblos. Todos estos aspectos la gente los desconoce y nos parece importante transmitirlos”, añade.

La campaña se desarrollará principalmente en el ámbito digital. Videos, redes sociales, eventos y otras acciones de comunicación completan el programa de promoción.

España es el cuarto productor europeo de Foie Gras y el segundo consumidor europeo. Cerca del 10% del Foie Gras español se destina a la exportación, llegando a más de 40 países. La producción de Foie Gras en España se localiza principalmente en las zonas de Castilla y León, Navarra, País Vasco, Cataluña y Aragón.

Tags: DivulgaciónFoi GrassInterpalmSector cárnico
ComparteTweetComparteEnviar

NOTICIAS RELACIONADAS

Alimentaria
Empresas

Alimentaria 2024 potenciará el sector cárnico español

14/04/2023

La próxima edición de Alimentaria, que se celebrará finalmente del 18 al 21 de marzo de 2024 en el recinto...

industria carnica
Empresas

La industria cárnica alerta de que los altos costes de producción amenazan su futuro

17/03/2023

Anice ha alertado sobre “el preocupante futuro económico del sector, que está viviendo una histórica escalada de precios de la...

Congreso Aecoc sector carnico

El sector cárnico cree que ha dedicado demasiados esfuerzos a responder ataques

15/03/2023
Meat Attraction

Meat Attraction 2023 busca consolidar el liderazgo mundial de la industria cárnica española

03/03/2023
Jornada Anice-Ecoembes

Anice y Ecoembes analizan las implicaciones que el nuevo real decreto de envases tendrá para el sector cárnico

14/02/2023

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Monti-Abuelo-Antonio-Sabor-Jamon

Monti amplía su gama de patatas fritas con un nuevo sabor

30/05/2023
Jose M Rodríguez

José Mª Rodríguez Monteys, elegido presidente ejecutivo de Grupo Euromadi

30/05/2023
DS Smith

DS Smith avanza en la reducción de emisiones con su nueva solución de packaging

30/05/2023
Cosecha de cereal

Estiman una cosecha de cereales de nueve millones de toneladas, un 48,5% menos que la anterior

30/05/2023
Dia-trabajadora

Dia incorporará a cerca de 700 trabajadores para la campaña estival

30/05/2023
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies