Gourmet Selection, la cita profesional de los alimentos delicatessen y el buen gusto, invita a los productores y distribuidores de productos a reunirse el domingo 10 y el lunes 11 de septiembre de 2023 en Paris Expo Porte de Versailles. Descubrimientos, concursos, eventos culinarios y conferencias forman parte del programa de esta 10ª edición.
En un entorno amable, a escala humana, propicio para los intercambios y los negocios, la edición 2023 de Gourmet Selection reunirá a más de 300 expositores y marcas, así como a 4.300 visitantes profesionales, franceses e internacionales, en busca de novedades y productos gourmet. A fecha de hoy, casi el 60% de la superficie está ya reservada. Entre los expositores ya registrados: Anis de Flavigny, Conserverie La Perle des Dieux, La Sablésienne, Distillerie Paul Devoille, Les Truffles Plantin, Maison Edouard Artzner, Maxim’s de Paris y SDP Rungis.
Desde su 1ª edición en 2009, Gourmet Selection tiene como objetivo ser el lugar de encuentro ineludible para los distribuidores (productos selectos, hostelería, restauración, cafeterías o artesanos de la alimentación) y productores de productos gourmet. Como cada año, estos últimos ofrecerán en la feria lo mejor en productos delicatessen: condimentos y salsas, ultramarinos, productos del mar y de la acuicultura, charcutería y embutidos, catering y snacks, chocolatería, repostería, galletería y bollería, mermeladas y mieles, tés e infusiones, cafés, bebidas sin alcohol, vinos y licores, etc.
Durante estos dos días, el Ágora des Experts será el lugar para las conferencias, mesas redondas y ponencias donde conocer las tendencias y retos del mercado delicatessen. Verdadera fuente de inspiración, un nuevo espacio “L’Épicerie de Gourmet” ampliará la oferta presentada en el salón, a través de una puesta en valor de los productos que se descubrirán en los stands.
Innovación y creatividad
A través de sus concursos, auténticos escaparates de la innovación y el dinamismo del sector, Gourmet Selection aportará una influencia adicional a los mejores productos y conceptos delicatessen. Inscripciones abiertas desde el mes pasado.
El concurso Best Of, presidido por Vincent Ferniot acompañado de su jurado de expertos, premiará los mejores productos expuestos. Revelará los productores visionarios y las novedades que marcarán las tendencias del mañana, a través de criterios de calidad, innovación, originalidad y naturalidad. El premio Best Of es una garantía de calidad que permite a los ganadores distinguir sus productos y establecer su notoriedad en el sector.
Les Quintessences, el concurso de la mejor delicatessen de Francia, estará presidido por Emmanuelle Jary. Este premio destaca a los comerciantes que se posicionan a diario como embajadores del «buen comer» y premia los mejores conceptos para la distribución de productos selectos y gourmet, ya sea una charcutería, un hotel, una zona de degustación, una cafetería o incluso un restaurante, etc.
Tendencias del mañana
Como verdadero buscador de perlas, el salón ha forjado su reputación gracias a su selección de productos refinados. Aunque los productos finos están estrechamente ligados a la tradición o al terruño, este sector no es menos innovador y creativo. Cada año, Gourmet Selection se propone dar a conocer lo mejor de las nuevas empresas gastronómicas en el «Discovery Trail», especialmente dedicado a las jóvenes empresas innovadoras.
Anticipándose a esta 10ª edición, Gourmet Selection ofrecerá en los próximos meses una amplia gama de contenidos para descifrar las últimas tendencias del sector con la publicación de dos artículos cada semana y un episodio mensual del «Podcast Fine Grocery». Todos estos contenidos pueden encontrarse en la Sala de Prensa de www.salon-gourmet-selection.com.