El queso Parmigiano Reggiano “Solo Pezzata Rossa Italiana” ha sido certificado como “Producto de Montaña”. Así, DalterFood Group, la empresa de producción de quesos y productos lácteos que lo elabora ha conseguido este certificado por un queso de alta calidad, con una maduración garantizada de 24 meses, elaborado exclusivamente en plantas de los Apeninos de Reggio Emilia. Además, el producto cuenta con la certificación de Bienestar Animal y de producción ecológica.
La raza Pezzata Rossa Italiana es originaria de la región de Friuli y actualmente se encuentra difundida en toda Italia. Este éxito se debe a su capacidad de adaptación incluso a los entornos más difíciles gracias a su buena fertilidad, su resistencia a las enfermedades y su doble actitud ante la producción de leche y carne, lo que la hace especialmente sostenible para los ganaderos.
Al ser una raza muy rústica y especialmente adecuada para la ganadería ecológica, a día de hoy la Pezzata Rossa Italiana se concentra sobre todo en las zonas de montaña y, por lo general, en pequeños y medianos establos de gestión familiar. El Parmigiano Reggiano se elabora exclusivamente con leche procedente de una única explotación en las colinas de Reggio Emilia.
Este queso también cuenta con la certificación de respeto del bienestar animal, obtenida según el protocolo creado por el CReNBA, el Centro Nacional de Referencia para el Bienestar Animal.
“La denominación Producto de Montaña para nuestro Parmigiano añade más valor a un producto de muy alta calidad. En el contexto de un mercado en el que los consumidores están cada vez más atentos e interesados en llevar productos saludables a la mesa, creemos que nuestra propuesta es absolutamente innovadora y se ajusta perfectamente a las necesidades de la distribución moderna”, asegura el director general de DalterFood Group, Andrea Guidi.