Tras sufrir las peores consecuencias de la pandemia que aún continúa golpeando el mundo, los españoles se muestran más conscientes que nunca de lo que significa perder la salud. Por ello cada vez es mayor la población que decide unirse a la tendencia de llevar unos hábitos de vida saludables, de los que la dieta forma una parte fundamental.
La nueva edición del Barómetro Food, presentada por Edenred, ha publicado sus conclusiones sobre este asunto. Según sus estudios, tres de cada cuatro españoles son más conscientes de la importancia de seguir una dieta sana tras la crisis del Covid-19.
La mayoría desea opciones más saludables, ya sea por cuidar su salud (88%) o bien por cuestiones vinculadas al cuidado animal y al medioambiente (23%). De hecho, el 37% de los encuestados asegura que se alimenta mejor tras pasar el periodo más crítico de la pandemia. Sin embargo, más de la mitad afirma que no ha modificado sus hábitos alimenticios.
En cuanto a lo que significa una dieta saludable para ellos, el 37% la asocia a productos frescos, mientras que para un 47% es cuando hay una indicación clara de opción saludable en el menú de un restaurante y para un 43% cuando hay una indicación clara del etiquetado nutricional. También, el 26% considera saludable un menú cuando hay más ensaladas y un 24% cuando hay opciones vegetarianas o veganas.
El Barómetro Food también ha consultado a los consumidores españoles acerca del desperdicio de comida y la necesidad de proteger el medio ambiente. Al 84% le preocupa el desperdicio de comida y un 72% reconoce ser más consciente de todo ello tras el Covid-19.