El secretario general de Agricultura y Alimentación, Fernando Miranda, y el presidente de la Interprofesional Láctea (Inlac), Ignacio Elola Zaragüeta, han acordado un convenio de colaboración con el objetivo de mejorar la cadena de valor del sector lácteo. Con el mismo adquieren importantes compromisos como impulsar la monitorización y la transparencia del mercado.
Con este acuerdo también prometen optimizar el desarrollo de actividades de promoción del sector, con la finalidad de difundir y promover las bondades de la leche y los productos lácteos entre los consumidores. Ambos organismos se comprometen a impulsar acciones que pongan en relieve la sostenibilidad ambiental, social y económica del sector, así como acciones que valoricen sus esfuerzos por el bienestar animal. Además, se comprometen a promocionar y participar en encuentros con los eslabones de la cadena alimentaria que no estén representados en Inlac.
Este convenio sigue a los cuatro firmados anteriormente en los años 2011, 2013, 2015 y 2019, con lo que se dota de continuidad temporal a la estrecha relación entre el Ministerio y la Interprofesional Láctea. De igual forma, las partes se comprometen a identificar las líneas prioritarias de investigación, desarrollo e innovación en el sector lácteo.
Con la suscripción de este acuerdo se potencia el papel de Inlac como órgano para la consecución de acuerdos sectoriales, a la vez que permite sumar esfuerzos que revertirán en beneficio del sector.