La compañía del sector de masas congeladas panaderas Europastry, junto con Reale Seguros Madrid Fusión, ha presentado a los seis finalistas del VII concurso Bocadillos de Autor, quienes tendrán que elaborar sus recetas en vivo en la final.
Para ello, utilizarán como base los nuevos panes de la gama Saint Honoré Perlage: Pan Llonguet, Petit Pain de Blé, Petit Pain de Malte, Petit Pain de Espelta y Centeno, y Petit Pain d´Ancienne, que, además de respetar los procesos tradicionales y caracterizarse por su alta calidad, destacan por sus masas madre activas, las cuales presentan cualidades únicas.
Un jurado experto compuesto por personalidades destacadas de la hostelería y la gastronomía nacional, serán quienes evaluarán las propuestas en base a aspectos específicos como: la pieza individual, el ensamblaje con otros ingredientes y la presentación.
Las seis personas que resultaron vencedoras son: Jordi Gabaldà, de L’Immoral Cuina Gamberra i Local, Barcelona; Irene Garrido, de Gastrobar KGB, Málaga; Rubén Uruñuela, de La Jamada de Arrabal, Burgos; Guillermo Albizuri, de Sona Coffe&Deli, Madrid; Francisco Javier Rosas, de O Afiador, Santiago de Compostela; y Ángel Rodríguez, de Palo Cortao, Sevilla.
Cada uno de los finalistas defenderá su propuesta para consagrarse como el nuevo autor del mejor bocadillo de España. El gran vencedor recibirá un cheque de 1.500 euros, mientras que el segundo y el tercer finalista recibirán un cheque de 300 euros.