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Crean un nuevo envoltorio más sostenible para alimentos de uso diario

25/02/2020
en Industria auxiliar
Beeskin-envoltorio

Una innovadora start-up preocupada por el medioambiente y la salud ha desarrollado Beeskin, una alternativa natural, reutilizable y sostenible, para el envasado de alimentos, con la que se espera prescindir del film de plástico y papel de aluminio.

Se trata de envoltorios realizados a base de cera de abejas con los que no sólo se evitan residuos, sino que además mantienen los alimentos frescos durante más tiempo, gracias a las propiedades antibacterianas y transpirables del material. Los envoltorios beeskin pueden reutilizarse durante un año y se reciclan de forma respetuosa con el medioambiente ya que son 100% biodegradables.

Casi todo puede envolverse o taparse con beeskin: frutas y verduras, sándwiches, bocadillos o snacks, que quedan perfectamente protegidos. Solo la piña, el pescado y la carne cruda no son aptos para estos envoltorios.  También es ideal para proteger recipientes o platos con alimentos que deseemos guardar en el frigorífico u congelador, donde estos envoltorios se endurecen, formando una tapa rígida.

Para cubrir los alimentos, simplemente es necesario envolverlos con beeskin y presionar ligeramente con las manos. El calor del contacto con la piel permite moldearlo y que se adhiera a sí mismo o al objeto o alimento a envasar. Funciona incluso en superficies lisas. Después de su uso, simplemente es necesario enjuagar con agua fría y un poco de detergente (natural y sin alcohol) para devolverlo a su forma original.

Los envoltorios beeskin están disponibles en cuatro tamaños diferentes y se pueden adquirir a través de su tienda on-line. “Con beeskin, estamos a la última. Hoy en día somos todos conscientes de la cantidad de desechos plásticos en océanos, playas, campos o en nuestras ciudades. Los consumidores buscan alternativas y con beeskin han encontrado una solución práctica y sostenible. En el poco tiempo desde nuestro lanzamiento en Alemania, en septiembre de 2018, ya tenemos una alta tasa de usuarios asiduos a nuestros productos y las críticas son fantásticas”, comenta la fundadora de beeskin, Tina Sauer.

Las láminas beeskin se fabrican exclusivamente con materiales europeos: algodón orgánico con el certificado GOTS (Global Organic Textile Standard), cera de abejas de Alemania testeada para detectar residuos de sustancias nocivas y pesticidas, resina y aceite de jojoba orgánico. La producción se realiza por un pequeño equipo en Berlín. La misma fundadora de beeskin participa en la producción junto a su esposo Christian quien desarrolló la exclusiva máquina con la que se fabrica beeskin.

Los envoltorios beeskin se entregan embalados en pequeños sobres de cartón que poseen la certificación FSC y seguros para los alimentos.

Tags: alimentosBeeskinEnvoltorioUso diario
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