Capsa Food pone en marcha Capsa V.I.D.A (Vehículo de Inversión para el Desarrollo de la Alimentación), un proyecto que refuerza el compromiso de la compañía con la innovación ya que espera continuar estrechando su colaboración con el talento y el conocimiento externo para seguir siendo relevante en la alimentación saludable del futuro, a través de soluciones personalizadas para el consumidor, en cada momento, siendo sostenibles en el uso de los recursos.
La iniciativa, que contará con un presupuesto inicial de cinco millones de euros para los próximos cinco años, contará con la colaboración de grupos de investigación, tecnólogos, inversores especializados y de otro tipo de alianzas corporativas, para ayudar, a través de la ciencia y la tecnología, creando una plataforma que ayude a la compañía a construir una mejor alimentación para todas las personas, optimizando los recursos empleados para reducir su impacto ambiental.
Este proyecto se encuentra enmarcado en la estrategia de RSC de la empresa y bajo el paraguas de su propósito para “dar futuro al socio ganadero ofreciendo productos naturales y soluciones que mejoren la salud y la calidad de vida de las personas, en un entorno sostenible”, según ha destacado la compañía que, en los últimos años, ha realizado inversiones alineadas a este objetivo.
En concreto, a finales de 2018 entraba a formar parte del accionariado de Raw Superdrink, primer isotónico del mercado a nivel global, haciendo su primera incursión fuera del mercado lácteo. Este mismo año también firmó un acuerdo con Cantabria Labs para desarrollar y comercializar nuevas fórmulas nutricionales en el canal farmacia.
Además, a principios de 2019 nació el Instituto Central Lechera Asturiana para la Nutrición Personalizada con su proyecto, “39ytu” basado en la recomendación nutricional de precisión tras la realización de un test del microbioma. Otro proyecto que Capsa Food ha llevado a cabo este año ha sido la creación de San Antonio Biotics junto con la Universidad Católica de Murcia cuyo objetivo es investigar probióticos funcionales diseñados específicamente para distintas situaciones clínicas, preventivas y terapéuticas relacionadas con la microbiota y el microbioma.
Y recientemente ha entrado en el accionariado de Entomo Agroindustrial, un proyecto conjunto que permitirá transformar residuos industriales para integrarlos de nuevo en la economía como ingredientes de alimentación animal. Además, en este periodo ha lanzado Asana Bio, su marca de alimentación ecológica.
En este sentido, Capas Food ha invertido en los tres últimos ejercicios más de 15 millones de euros, entre los proyectos de I+D+i y las inversiones de capital detalladas anteriormente.