Durante los días 8 y 9 de marzo, en el pabellón 1 de Ifema Madrid, se celebrará la World Olive Oil Exhibition (Wooe) tras dos años de ausencia debido a la pandemia. Será el punto de encuentro no sólo de todas las empresas que giran en torno al aceite de oliva virgen extra, sino también de todos aquellos enamorados del aceite de oliva que quieran seguir explorando este alimento tan propio de la gastronomía española.
El primer día arrancará con la entrega de los Olive Oil Delicatessen Awards, que premia a aquellas empresas que usan el aceite de oliva en sus productos, todo ello en el marco de la Wooe (World Olive Oil Exhibition). Debido a que hace dos años no se pudo llevar celebrar la Wooe, también se darán los premios a los ganadores de la edición 2020.
Gracias a la presencia de cerca de 40 países, la representación de más de mil marcas y la previsión de más de 3.000 visitantes, un año más, la Wooe se convertirá en el escaparate mundial del sector del aceite de oliva. “Esta cita será histórica, no en vano, la positiva respuesta del sector para participar en la World Olive Oil Exhibition deja claro que nuestra prioridad es unir esfuerzos para promocionar el consumo del aceite de oliva en todo el mundo”, declara Otilia Romero de Condés, CEO de la World Olive Oil Exhibition.
Además, se han organizado numerosas actividades para que todos aquellos que se acerquen a la Wooe puedan conocer de primera mano todo lo que rodea a este alimento.
Por ejemplo, la sala de catas volverá a ser uno de los espacios más demandados donde se celebrarán la Cata de los Aceites Picuales reconocidos con el sello Jaén Selección y dirigida por Brígida Jiménez.
El Desafío Wooe, por otro lado, vuelve de la mano de Campo y Alma, encargada de patrocinar el concurso de ensaladas donde 10 cocineros presentarán sus propuestas gastronómicas, que tendrán que ser elaboradas con aceite y queso con DO Castilla-La Mancha.
Un año más, la Gourmet Area contará con el showcooking de Kike Piñeiro, chef de A Horta do Obradoiro, quien también será el encargado de presentar otra propuesta gastronómica elaborada con los aceites de Alimentos de España.
Tampoco faltarán las conferencias, en las que cabe destacar la que llevará a cabo Sara Oulbi, investigadora del Instituto Nacional de Investigaciones Agrarias de Mequinez (Marruecos) bajo el lema Logros principales del INRA en el desarrollo del olivar en Marruecos.