Zeelandia Productos Alimentarios, una filial del Grupo Zeelandia International b.v., socio de referencia en el sector alimentario español, participará en Alimentaria 2024, con el objetivo de presentar sus novedades en productos y desarrollo tecnológico propio dirigidas al canal profesional de panaderías industriales, pequeñas y medianas empresas de panadería. En un contexto de constante cambio, apuesta por la innovación y como un proveedor de confianza que se adapta a las nuevas tendencias de consumo, consolidando así su reputación en el mercado.
La compañía apuesta por la internacionalización y la elaboración de soluciones competitivas con el fin de ser una empresa de referencia global en el sector, invirtiendo constantemente en nuevas tecnologías e instalaciones a nivel mundial, beneficiando a todas las empresas del grupo
Zeelandia ofrece soluciones innovadoras que incluyen productos de pastelería, panadería, y bollería para profesionales del sector con más de 200 referencias entre los que se encuentran: productos veganos, mixes pastelería, mixes panarios, mixes bollería, sin gluten, semifríos y mousses, frutas, cremas, mejorantes panarios, masas madre, desmoldantes y lubricantes, gelatinas y brillos, aromas, sin azúcar, productos salados, decoraciones para pan, decoraciones de pastelería y productos complementarios.
La compañía estará presente en la Feria Alimentaria mostrando sus conocimientos y soluciones con desarrollo tecnológico propio sobre panadería y pastelería, incluyendo técnicas específicas innovadoras que permiten comprender mejor la interacción de los ingredientes y optimizar uno de los procesos. Asimismo, se presentarán nuevos lanzamientos con gamas diferenciadas como un nuevo rango de cremas que contienen fruta, ingredientes versátiles para decoración de pastelería y bollería, y nuevos procesos para la elaboración de productos de tendencia. El stand contará con un espacio-obrador donde se exhibirá la transformación de los productos resultantes de la aplicación de innovación y nuevos procesos tecnológicos desarrollados desde el área de I+D+i de Zeelandia.
BIT, la tecnología propia que impulsa el éxito
La empresa Zeelandia ha desarrollado la tecnología BIT (Bread Improvement Technologies) en la que con el objetivo de mejorar nuestros productos fermentados se combina todo el conocimiento sobre pan almacenado durante nuestra experiencia centenaria junto con las tecnologías más vanguardistas. BIT es una plataforma que combina los conocimientos y soluciones más diversas sobre panificación, incluyendo técnicas específicas tan diferentes como el mapeado enzimático o la fermentación de masas madre activas. BIT permite comprender mejor la interacción de los ingredientes y optimizar cada etapa del proceso de panificación.
La tecnología BIT ha mostrado resultados positivos en productos de panificación, mejorando la ternura, la suavidad y la elasticidad de la miga en productos como Fibractive, Panomix Fibra, Panomix Soja, entre otros. También ha sido exitosa en la línea de bollería, como Panovite briox y mixes de Panettone.
La compañía genera de forma constante nuevos conceptos que se adaptan a las necesidades de los consumidores y a las tendencias del mercado en los que opera. El uso de la tecnología BIT es un ejemplo del compromiso con la innovación y la calidad que ofrece la compañía y la búsqueda de formas innovadoras para mejorar sus productos y servicios para consumidores y profesionales del sector.