Veritas da un paso más en su objetivo por disminuir el desperdicio de alimentos y presenta una nueva gama de productos bajo la marca Cuina d’Aprofitament, es decir, cocina de aprovechamiento. El proyecto se basa en la distribución de productos elaborados a partir de las propias materias primas de la marca, alimentos que por algún detalle de su aspecto no llegan al supermercado.
El proyecto se integra en la política de innovación del supermercado, y tiene la finalidad de aprovechar el máximo de alimentos que, a pesar de ser aptos para el consumo,finalmente no han sido vendidos en el supermercado y se retiran para poder ser aprovechados de esta manera. Así, la empresa ya ha procesado más de 250 kilogramos de excedentes para transformarlos en recetas ecológicas y de calidad, con el asesoramiento de la ecochef Mireia Anglada.
Además, el lanzamiento de esta gama mantiene viva la cocina de antes, cuando no se desperdiciaba ningún alimento y con las sobras se preparaba una receta imaginativa, sabrosa y nutritiva. De hecho, uno de los principales propósitos de Veritas es promover entre los consumidores una alimentación sana, sostenible y equilibrada.
Cuina d’Aprofitament cuenta con tres referencias disponibles. La primera de ellas es una compota de plátano, sin azúcares refinados, con manzana y un extra de vitamina C. El paté de berenjena es el segundo ejemplo, completado con limón, comino y pasta de sésamo. Y en tercer lugar se encuentra el paté de pimiento y almendras, con un poderoso efecto antioxidante.
Se trata de una de las medidas de economía circular de Veritas, cuyo fin es alcanzar la producción de alimentos con residuo 0. Un objetivo que busca reutilizar los productos para que no vuelvan a la naturaleza en forma de residuos y, por lo tanto, se disminuya el impacto ambiental y se aprovechen los recursos existentes.