PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
sábado, 10 de junio de 2023
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

Torreón saca al mercado el primer Pastrami Ibérico

04/05/2023
en Novedades
Pastrami iberico Torreon

La empresa salmantina Ibéricos Torreón lanza este mes el primer Pastrami Ibérico, un fiambre exclusivo, delicioso y único en el mercado, que ha sido elaborado con una receta original. Con esta elaboración, la empresa da un paso más en lo que concierne a la elaboración de productos ibéricos de alta gama.

El Pastrami Ibérico Torreón se elabora con la carne de cerdo ibérico, en lugar de la carne de ternera del pastrami tradicional, procedente de Europa del Este aunque popularmente conocido por su gran consumo en Estados Unidos.

La pieza de carne que utiliza Torreón es el mogote, un corte muy singular y suculento procedente del cabecero de lomo del cerdo ibérico. Esta pieza destaca porque tiene grasa buena infiltrada, grasa intramuscular saludable que le aporta al mismo tiempo gran jugosidad y potente sabor, explica la compañía.

El chef ejecutivo de Torreón, Javier Fuentes del Río ha sido el encargado de preparar la condimentación de este exclusivo embutido, con una receta propia. El mogote se prepara, como el tradicional, en salmuera, pero incluyendo una selección personalizada de especias, como orégano, clavo, pimienta y nuez moscada, entre otras. Una vez aderezado, el mogote pasa varios días en reposo hasta su correcta curación; posteriormente, se unta con otra mezcla de especias secas, se hornea en dos tiempos a baja temperatura y, finalmente, se ahúma de forma natural con madera de haya.

Carlos Blázquez, director de Desarrollo de Negocio de la compañía, asegura que “el equipo ha trabajado mucho, creando y diseñando esta nueva receta, pero ha merecido la pena porque esa es nuestra forma de trabajar. Nos parece fundamental adaptarnos a los nuevos tiempos. Uno de nuestros objetivos principales es ofrecer nuevos productos ibéricos o reinterpretados, con el mismo respeto a la profesión que nos han enseñado nuestros mayores”.

Además, añade que la idea de elaborar pastrami ibérico surgió porque “nos llamaba la atención que el consumo de este tipo de fiambres ha aumentado en hostelería, charcuterías delicatessen y tiendas especializadas, tanto en España como en el resto de Europa. Y se nos ocurrió empezar a transformar la receta y adaptarla hasta convertirlo en algo nuestro, en un nuevo fiambre ibérico que estamos convencidos de que va a sorprender”.

Tags: Ibéricos TorreónLanzamientopastrami ibéricoprimer
ComparteTweetComparteEnviar
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Milka-nuevas galleta
Novedades

Milka refuerza su segmento de galletas con dos nuevas propuestas

30/05/2023

Milka, la marca perteneciente a Mondelēz International, continúa su apuesta dentro de la categoría de galletas al presentar dos nuevos...

Salchichas Gourmet
Novedades

Gourmet refuerza su portfolio de salchichas alemanas

17/05/2023

La compañía cárnica valenciana Gourmet ha renovado su portfolio de salchichas con el lanzamiento de las salchichas cocktail ave, las...

Mahou Rose

Mahou San Miguel innova con el lanzamiento de Mahou Rosé

11/05/2023
Tequila Patron El Cielo

Tequila Patrón amplía su portfolio con un nuevo lanzamiento

25/04/2023
Agrosevilla Dippeo Aceitunas y Aguacate

Agrosevilla amplía su portfolio con nuevos lanzamientos

12/04/2023

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Makro

Makro desembarca en la provincia de Pontevedra

09/06/2023
PREMIOS DUX-Jose Armando Tellado

José Armando Tellado, director general de Capsa Food, premiado por su desempeño y liderazgo

09/06/2023
Dos Deus Origins Smoked Red

Dos Déus Origins Smoked Red, nuevo vermut ahumado

09/06/2023
CNTA

Agricultura destinará 300.000 euros a acciones desarrolladas por el CNTA

09/06/2023
Consumidor

La confianza del consumidor se recupera en mayo

09/06/2023
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies