En un momento de transiciones, reinvenciones y responsabilidad social global, el Salón Internacional de la Alimentación, SIAL Paris 2020 reafirma sus ambiciones: federar el ecosistema Food en torno a las principales transformaciones en curso en la industria agroalimentaria, y ser una fuente de inspiración para toda la comunidad alimentaria mundial.
De este modo, los organizadores recuerdan que durante más de 50 años, SIAL Paris ha estado reuniendo a una amplia variedad de actores de la industria en la capital francesa, ofreciéndoles la oportunidad de compartir su experiencia y preparar las recetas para el éxito del mañana. Ahora, el evento 2020 “va un paso más allá”, con el objetivo de abrir la palabra sobre un tema importante y unificador, #Own the Change.
Este tema invita a los actores de la industria alimentaria a examinar sus acciones e iniciativas para enfrentar el cambio y abordar una pregunta esencial: «¿Cómo alimentaremos a la población mundial en 2050?»
En concreto, #Ownthechange de 2020 SIAL Paris incita a mirar más de cerca las iniciativas e innovaciones de las empresas de la industria alimentaria en tiempos de crisis. ¿Cómo puede desarrollarse y adaptarse un negocio de alimentos cuando ocurre un desastre? ¿Cuáles son las nuevas tecnologías disponibles que permiten a la población comer alimentos saludables y mantenerse en forma durante el parto?.
Por su parte, el Foro Alternativo de Alimentos es un lugar para el debate y la confrontación de diferentes perspectivas de expertos sobre temas actuales y futuros. Las conversaciones de varios profesionales de la distribución, la industria y el negocio de restaurantes unen fuerzas con la experiencia de los socios Atlantic Santé y NutriMarketing para ofrecer a los visitantes la oportunidad de comprender y anticipar la comida del futuro.
Asimismo, con SIAL Innovation, la feria se afirma como precursora de las tendencias del mercado, proporcionando a los visitantes contenido actualizado y experto sobre el desarrollo y la innovación de los mercados a escala mundial. Este foro de invención, transición, reinvención y futurología decodifica los nuevos conceptos y tendencias en el consumo de la industria alimentaria en todo el mundo.