En el marco de la feria gastronómica Reale Seguros Madrid Fusión, se ha celebrado en la tarde de este lunes la VII edición del Concurso Mejor Bocadillo de Autor by Saint Honoré, un certamen en el que los chefs finalistas seleccionados han preparado en directo sus recetas.
De todas las propuestas, el Jambocata de Roastbeef, del chef Rubén Uruñuela, de La Jamada (Burgos), ha sido la ganadora, gracias a su combinación del Petit Pain d’Ancienne Saint Honoré, con el roastbeef de ternera marinado, el demiglace de parmesano, mayonesa de cajún, vinagreta de tomate de piparra y aceituna negra, ensalada de rúcula, cilantro y hierbabuena.
La segunda receta premiada ha sido la del Mini Bocadillo de los Montes de Málaga, de la chef Irene Garrido, de Gastrobar KGB (Málaga). Se trata de un bocadillo elaborado con el Petit Pain de Blé Saint Honoré, lomo en manteca “colorá”, lascas de paleta ibérica, pimientos amarillos, rojos y verdes; champiñones Portobello y mayonesa casera de trufa.
Finalmente, el bocadillo El Corral, del chef Ángel Rodríguez, del restaurante Palo Cortao (Sevilla), elaborado con el Petit Pain de Blé de Saint Honoré, alitas de pollo de corral confitadas y rellenas de chipotle, salsa de pimiento rojo, huevo frito y ensalada de canónigos, ha conquistado al jurado para hacerse con la tercera posición.
Cada una de las recetas que se han presentado al concurso han tenido como protagonista a una de las gamas de pan más exclusivas del mercado, la gama Saint Honoré, que además de respetar los procesos tradicionales y caracterizarse por su alta calidad, destaca por sus masas madres lácticas, afrutadas y con cualidades únicas.
El Pan Llonguet, elaborado con harina de trigo duro y masa madre de cerveza; el Petit Pain de Blé, un pan que también lleva masa madre de cerveza y harina de trigo duro, decorado con sémola; el Petit Pain de Malte, elaborado con masa madre de triple malta y con ingredientes como centeno y espelta; el Petit Pain de Espelta y Centeno, con masa madre de centeno, harina de espelta, una selección de maltas de centeno y espelta integral, y el Petit Pain d´Ancienne, con masa madre de centeno, harina de trigo, centeno, farro, espelta, semillas de quinoa y copos de mijo, son las referencias que han formado parte de este concurso.
En los últimos años, el concurso Mejor Bocadillo de Autor se ha consolidado como uno de los certámenes anuales más esperados por los profesionales del mundo de la hostelería, para mostrar cuál es el secreto del mejor bocadillo de España.