Provacuno, la Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, retoma su actividad presencial de promoción exterior con la organización de una jornada informativa dirigida a 50 importadores emiraties, en la ciudad de Dubai.
Este evento, que ha tenido lugar en el Hotel Dukes Barceló de la ciudad emiratí, se enmarca en las actividades programadas en el plan What a Wonderful European Beef, que está cofinanciación por la Unión Europea.
Durante la jornada, que ha contado con la participación del embajador de España en Emiratos Áraebes Unidos (EAU), Antonio Álvarez Barthe, se han expuesto las cualidades diferenciales de la carne española de vacuno, que la convierten en un producto de la máxima calidad y prestigio: su delicado sabor, su excelente textura y terneza, y el bajo contenido en grasas, consecuencia de proceder de animales jóvenes alimentados con cereales y leguminosas de alta calidad y valor nutricional, posicionan a nuestra carne de vacuno en la cima de la calidad mundial.
Este evento, además, ha contado con la participación de varios chefs españoles que aportan su particular toque a un producto de tan elevada calidad. Por ejemplo, Juanlu Fernandez, cocinero del Restaurante Lu, Cocina y Alma, y reconocido con una Estrella Michelin, será el encargado de posicionar aún mejor este producto, desde sus fogones, elaborando recetas que posteriormente podrán ser degustadas por los asistentes a esta jornada.
Tal y como explica Provacuno, actualmente, los volúmenes de carne de vacuno de España exportados a EAU durante 2019, y a pesar de la situación actual provocada por el Covid-19, hacen pensar que se duplicarán respecto a 2019, habiéndose vendido durante los ocho primeros meses del año, cerca de 30 toneladas de nuestra mejor carne, lo que hace considerar que la demanda se ve favorecida por el conocimiento de las cualidades de nuestro producto y la intriduccion de nuestras empresas desde hace unos años.
“Es importante incentivar el emprendimiento y la innovación entre los jóvenes estudiantes y los futuros trabajadores del sector. Estas herramientas nos van a permitir abordar los futuros retos de la industria de alimentación y bebidas”, asegura Mauricio García de Quevedo, director general de FIAB.