Osborne celebra su 250 aniversario, lo que la sitúa entre las 100 empresas familiares en activo más antiguas del mundo. Desde su nacimiento en 1772, la compañía ha sido testigo de grandes acontecimientos históricos, incluyendo la reciente crisis sanitaria del Covid19 de la que ha salido reforzada gracias a la toma de decisiones estratégicas.
Como parte de los actos de celebración, el chef Ángel León será el embajador de la compañía durante este año, como muestra de una filosofía y valores compartidos con Osborne de sostenibilidad, innovación, maestría y elaboración de productos gastronómicos únicos en El Puerto de Santa María.
En palabras de Ignacio Osborne, presidente de Osborne: “Ángel León ha compartido una parte de la riqueza de la gastronomía española con el resto del mundo desde El Puerto de Santa María, cuya esencia responde al propósito incansable de Osborne desde su creación. Valores y filosofía comunes que toman cuerpo con su involucración en esta fecha histórica para nuestra empresa”.
Ángel León, por su parte, se muestra “muy contento de ser embajador para Osborne en este año tan especial para la compañía por su 250 Aniversario. Una empresa con sede en El Puerto de Santa María, como Aponiente, cuyas metas y proyección traspasan nuestras fronteras y miran al futuro para seguir trascendiendo desde nuestra tierra. Teniendo el origen como epicentro, ambas empresas seguimos aportando a la gastronomía internacional nuestro mejor saber hacer”.
Durante este 250 aniversario, la compañía tiene prevista una serie de actos conmemorativos, que incluyen un evento de celebración en El Puerto de Santa María, la edición exclusiva de un libro donde grandes figuras de la gastronomía, la cultura y el mundo empresarial rinden su particular homenaje a Osborne, así como distintas iniciativas en el que el consumidor podrá sumarse a esta celebración histórica a lo largo de todo el año.
Asimismo, y por primera vez en su historia, Osborne realizará una saca especial de la solera El Cid, hasta ahora destinada para consumo únicamente de la familia Osborne, para elaborar una edición especial de vino de Jerez de 250 botellas. Es una edición única, que no podrá volver a disfrutarse.