El exportador de productos lácteos irlandeses Ornua acaba de inaugurar en Ávila sus nuevas instalaciones de producción de queso en las que ha invertido 30 millones de euros. La nueva planta se ha construido en el antiguo sitio de fabricación de queso Ornua, abriendo dos años después de que fuera destruido por un incendio.
La fábrica producirá 35.000 toneladas de mozzarella y queso para pizza, con planes de aumentar hasta las 70.000 toneladas, lo que mejora enormemente la capacidad de fabricación de queso para pizza de la compañía.
La reconstrucción de la instalación, que emplea a más de 120 personas, incluyó una importante expansión y actualización de la tecnología de procesamiento. Como resultado, las instalaciones de Ávila ahora están equipadas para desempeñar un papel importante en la estrategia de crecimiento de Ornua para diversificar su cartera de productos.
A la vanguardia de la última tecnología de procesamiento de queso, el sitio de Ávila cuenta con un Centro de Excelencia de I+D con una planta piloto y una cocina de innovación dedicada al desarrollo de la próxima generación de ingredientes para pizza y queso para el mercado global de pizza. También cuenta con una innovadora capacidad de congelación rápida individual, un sistema de enfriamiento en línea y la última tecnología para producir cuerdas de queso para pizza para el creciente sector de “corteza rellena” del mercado.
En palabras de John Jordan, CEO de Ornua, ha señalado que “la apertura de hoy de nuestra nueva instalación de queso aquí en Ávila está totalmente en línea con la estrategia de crecimiento de Ornua de invertir en instalaciones de producción estratégicas de clase mundial para asegurar retornos a largo plazo para los productores lácteos irlandeses. Esta importante inversión desempeñará un papel clave en la mejora de nuestra capacidad y reforzará nuestra posición como proveedor líder a gran escala de ingredientes lácteos de alta calidad para muchos de los principales clientes españoles, europeos y mundiales de fabricación y servicio de alimentos. Nuestra nueva Ávila I + D Centro de Excelencia se convierte en el 10° centro de innovación en nuestra red internacional, lo que asegurará que Ornua tiene la capacidad de apoyar a nuestros clientes a la vanguardia de la rápida evolución del mercado de ingredientes lácteos”.
La reapertura de la planta ha marcado también el lanzamiento de Ornua Ingredientes Europa, que une los negocios de Ornua en España y Reino Unido. Esta nueva división convierte a Ornua en proveedor líder de ingredientes nutritivos de queso y lácteos en polvo de alta calidad. Proveyendo hasta 75.000 toneladas de ingredientes con alto valor añadido para fabricantes de alimentos, restauración rápida y productores de pizza, Ornua Ingredientes Europa genera una gran rentabilidad para los productores de leche irlandeses.