Nespresso Professional es patrocinador del Concurso de Camarero del Año y Concurso Cocinero del Año desde 2018, y en esta ocasión no ha sido diferente. Después de cuatro semifinales en Barcelona, Granada, Valladolid y Ourense, la final ha tenido lugar en Alimentaria, en la capital catalana.
Se trata de un certamen en el que se ha seleccionado al mejor chef y al mejor camarero nacional, que ha reunido a personalidades relevantes dentro del sector de la hostelería y la alta cocina. Nespresso ha participado en este evento a través de diferentes acciones en las que el café ha sido el protagonista, con las que demuestra su compromiso con el sector de la restauración.
Vincent Termote, director general de Nespresso en España, ha sido el encargado de entregar a Áxel Smith, del restaurante Auga e Sal de Santiago de Compostela, el premio al ganador de la mejor “Tapa Nespresso” con su creación “NesMisú”, que además resultó el tercer clasificado del Concurso Mejor Cocinero del Año.
Un certamen propio organizado cada año por Nespresso Professional dentro del marco del Concurso Cocinero del Año. Se trata de una prueba adicional, en la que los ocho cocineros finalistas preparan una tapa elaborada utilizando como base el café. El ganador disfrutará de una inolvidable experiencia por parte de Nespresso, que consiste en asistir al Festival de Cine de San Sebastián, donde la marca está presente desde hace más de una década.
En esta edición, el jurado ha estado integrado por figuras relevantes del mundo de la restauración, como el chef Martín Berasategui, presidente del jurado, Raúl Resino, vicepresidente del jurado, Álvaro Garrido, Álvaro Salazar, Joaquín Baeza Rufete, Miguel Ángel de la Cruz, Oriol Castro, Óscar Calleja, Sergio Bastard, y los críticos gastronómicos José Carlos Capel y Julia Pérez.
El ganador del certamen en esta edición ha sido Cristóbal Muñoz, del restaurante Ambivium.