Versatilidad, diseño e innovación son las características principales de la gama Professional de Nespresso, que permite al consumidor disfrutar de un gran café, no sólo en casa, sino también fuera de ella, en hoteles, cafeterías, restaurantes o en el lugar de trabajo.
La flexibilidad del sistema Nespresso permite encontrar la solución adecuada para cada negocio, independientemente de si se trata de un restaurante con pocas mesas o un gran espacio con un volumen de consumo destacado.
Además, la versatilidad de la gama de máquinas profesionales de café posibilita adecuarse fácilmente a todo tipo de áreas de café, con soluciones integrales y autónomas que encajan ante los nuevos espacios de trabajo y medidas de seguridad.
Modelos de cafeteras profesionales que se adaptan a tu negocio
Las cafeteras profesionales Aguila, Gemini, Zenius y las innovadoras máquinas del ecosistema Nespresso Momento están diseñadas para ofrecer la máxima fiabilidad y autonomía en todos los entornos. Gracias a su sistema de consumo de precisión, se utiliza la cantidad exacta de granos de café, agua y energía necesarios para preparar una taza de café perfecta, también a gran escala.
Así, los modelos Aguila 220 y Aguila 440 son perfectos para establecimientos y negocios con gran volumen de consumo. Dispone de dos o cuatro cabezales para preparar recetas de café con leche con solo pulsar un botón. Las máquinas Gemini 203 y Gemini 223 disponen también de una tecnología avanzada, diseño moderno y doble cabezal para preparar dos cafés profesionales al mismo tiempo. Son ideales para empresas de más de 50 empleados.
Por su parte, las máquinas Zenius son fáciles de usar, compactas, rápidas, eficientes, de alto rendimiento y perfectas para empresas de menos de 50 empleados y Nespresso Momento 100 y Nespresso Momento 200 están recomendadas para un consumo de café elevado en entornos de autoservicio. Incluyen una interfaz simple con pantalla táctil y reconocimiento de cápsulas
Estas máquinas de café profesionales forman una combinación perfecta con las 16 variedades de café (15 permanentes y una temporal), más las dos dedicadas a los restaurantes Estrella Michelin (las Exclusive Selection) que ofrece la compañía.
Una experiencia completa con Nespresso Professional
Todas las cápsulas de café cuentan con intensidades, aromas y matices diferentes, para satisfacer todo tipo de paladares. Entre esas variedades destacan los cafés de Origen Único (de Brasil, India, Perú o Guatemala), la gama Creations con cafés pensados para crear recetas con leche o con hielo, y la nueva variedad Intenso, el último lanzamiento de la marca que se incluye dentro de la gama Classics.
También se ofrecen accesorios para completar la experiencia cafetera, como productos para el take away, soluciones de leche, o galletas, chocolates y azúcares concebidos y elaborados especialmente para realzar el aroma de Nespresso.
Todo ello se acompaña de una gama de servicios pensados para el sector profesional: atención personalizada, máquina de sustitución en caso de avería, intervención en 48h o entrega exprés.
Todas las cápsulas de Nespresso están elaboradas con aluminio porque ofrece la doble ventaja de ser infinitamente reciclable y, a su vez, ser el material más adecuado para preservar la frescura, calidad y sabor del café, así como para protegerlo de factores externos que lo pueden dañar, como la luz o la humedad.
Pero no sólo se da una segunda vida a las cápsulas, transformándolas en aluminio nuevo que se utiliza para crear otros objetos, como un bolígrafo o una bicicleta, sino que los posos de café recogidos pueden ser compostados
Compromiso con las emisiones de carbono y el cambio climático
Hacer las cosas bien importa en Nespresso. Por ello, se comprometen a generar un impacto positivo en el mundo con cada de taza de café que generen, ya sea en el hogar, en el lugar de trabajo o en el canal horeca. Así, se marcan el objetivo para 2022 de convertirse en una empresa totalmente neutral en emisiones de carbono, reduciendo continuamente sus emisiones y compensando las restantes a través de la agrosilvicultura.
Hasta la fecha, han plantado 5,2 millones de árboles en el marco del proyecto PUR Proyect y han compensado el 100% de sus emisiones operativas de carbono dando una nueva vida a ecosistemas agrícolas. Además, han reducido la huella de carbono de una taza de Nespresso en un 23% desde 2009 y utilizan electricidad procedente de fuentes renovables.
Por otra parte, en 2003, en colaboración con la ONG Rainforest Alliance, crearon el programa Nespresso AAA Sustainable Quality para garantizar prácticas agrícolas sostenibles y crear resiliencia. La empresa trabaja con más de 120.000 caficultores en 15 países a través de este programa para integrar prácticas sostenibles en las plantaciones y en su entorno.
El programa contribuye a mejorar la producción y la calidad de las cosechas, lo que garantiza un suministro sostenible de café de alta calidad y mejora el medio de vida de los caficultores y sus comunidades.
Nespresso está concienciado con el cambio climático y lleva a cabo diversas actividades con la finalidad de proteger la diversidad y la naturaleza y generar un medio de vida sostenible para los caficultores. Porque una taza de café Nespresso no solo tiene un sabor excelente, sino que también es una gran manera de marcar la diferencia.