Heura promete una experiencia cárnica sin carne. Representando un camino hacia un mundo en el que los animales estén fuera de la ecuación alimentaria, esta empresa ha presentado sus primeros productos de origen vegetal con sabor a cerdo.
Los dos nuevos lanzamientos tienen el sabor y textura de los productos tradicionales de carne de cerdo, pero con perfiles nutricionales mejorados, una mayor sostenibilidad y sin necesidad de sacrificar a ningún animal. La salchicha Heura tiene un 40% menos de grasa y grasas saturadas que la carne animal y un 32% menos de grasa y un 66% menos de grasas saturadas que la competencia. El chorizo Heura tiene un 60% menos de grasa que la carne y los competidores y un 100% menos de grasas saturadas que la carne. Ambos están libres de gluten, tienen un alto contenido en vitamina B12, proteínas y fibra. Además, una ración de salchichas Heura produce hasta un 77% menos de emisiones de CO2 en comparación con una ración de salchichas de carne animal.
En un espacio como la plaza de toros de La Monumental de Cataluña, en la que los festejos taurinos ya son solo un recuerdo del pasado, que simboliza la evolución de la tradición, Heura ha presentado sus nuevos productos vegetales. «La sociedad encontró en 2011 la manera de transformar La Monumental, que pasó de ser una plataforma para el abuso de animales a un lugar increíble e inclusivo. Las mareas van cambiando y hacen que las carnes de origen animal sean cada vez más obsoletas dando paso a alternativas como la carne vegetal. El poder reside en la gente y desde Heura pedimos al mundo que haga oír su voz», subraya Marc Coloma, cofundador y CEO de Heura.
En un gesto simbólico y como declaración de intenciones, Heura ha subrayado su deseo de celebrar su herencia a través de una evolución de la tradición, asociándose con el renombrado chef vegano Prabhu Sukh, que ha elaborado una barbacoa vegetal con dos grandes protagonistas, la salchicha y el chorizo.