Jordi Gallés, presidente Ejecutivo de Europastry, ha recibido el libro Experiencia con la masa madre, publicado por Puratos y que habla de la tradición panadera, en el que la compañía catalana ha colaborado de forma destacada.
El libro cuenta con una doble entrevista con Gallés y Jordi Caballero, director I+D de Europastry, que comparten una profunda pasión por el pan. “Pensamos como panaderos, no como inversores” afirma Caballero.
En la conversación que plasma el libro llegan a confesar que para ambos hubiera sido un sueño inventar la barra de pan. Tanto Puratos como Europastry defienden que el futuro de la panadería pasa por respetar la tradición.
En el libro hay otras colaboraciones de fanáticos de las masas madre que aparecen en el libro como la de William Rubel, historiador y entusiasta de la masa madre; Mikiko Kimura, directora ejecutiva de Kimuraya; Karl De Smedt, bibliotecario de la masa madre; Marco Gobetti, profesor y entusiasta de la masa madre; Anita Sumer, profesora y aficionada de la masa madre; o Robert Van de Walle campeón olímpico de judo, 1980.
“Este libro sobre las experiencias con la masa madre ofrece una visión detallada de los diferentes aspectos de la investigación y promoción de la masa madre realizada en el Centro del Sabor del Pan en Bélgica. Durante los últimos años, Puratos ha apostado constantemente por la investigación de la masa madre para desvelar sus secretos, redescubrir su historia, informar a los panaderos y a los consumidores sobre sus beneficios y cómo preservarla. Es un trabajo continuo con un único objetivo: ayudar al panadero a elaborar un pan más sano y sabroso, a fin de que llegue al mayor número posible de consumidores de todo el mundo”. afirma Stefan Capelle, director de la Unidad de Negocio de Masas Madre y Granos de Puratos.
La publicación se enmarca en el posicionamiento de Puratos como expertos en fermentación y se une a otras iniciativas como la única Biblioteca de Masas Madre o la ampliación de su fábrica en España, que les permitirá duplicar su capacidad de producción.