La Feria internacional de la panadería, pastelería, heladería, chocolatería y confitería de Francia, Europain, ha renovado por completo su diseño y contenido para su próxima edición. Así, del 11 al 14 de enero de 2020, el certamen francés abrirá sus puertas en su nueva ubicación de Porte de Versailles, centrándose en hacer negocios y servir de inspiración a los profesionales del sector.
Europain reunirá a los principales operadores del sector, instituciones, federaciones, sindicatos y a cientos de expositores que puedan responder a todas sus necesidades. Se estima que más de 1.000 visitantes españoles acudan a este certamen.
“Los profesionales del sector panadero y pastelero podrán descubrir las futuras tendencias, identificar los mercados emergentes, crear nuevos conceptos e inspirarse para sus próximas creaciones en este salón”, asegura la directora de la feria, Marie-Odile Fondeur.
Las fechas de celebración también se han modificado, trasladándose después de dos periodos de gran actividad y tras las vacaciones escolares. Además, se ha ubicado el certamen en pleno corazón de París, lo que lo hace más accesible tanto para visitantes como para expositores. Gracias a esta localización, se podrán llevar a cabo por primera vez los «Baking Tours”: visitas guiadas para los visitantes nacionales e internacionales a las panaderías y pastelerías parisinas más destacadas.
El objetivo de Europain es convertirse en un promotor de negocios. Para lógralo, la feria dispondrá de un dispositivo de acciones sin precedentes, que combina experiencia con herramientas prácticas, cuyo objetivo es el de impulsar la actividad de todos los visitantes, profesionales y responsables de proyectos de cualquier tipo: artesanos, «neo panaderos», sandwicherías, restaurantes, bolleros, pasteleros, chocolateros, heladeros, servicios de catering, cadenas panaderas, gran distribución, distribuidores y mayoristas.
Los encuentros profesionales, son las nuevas citas sin coste alguno que se organizan a través de una plataforma de encuentro, que reunirán oferta y demanda, proveedores y responsables de proyectos, para crear nuevos contactos y sentar las bases para una futura colaboración. Tanto emprendedores, como empresarios, artesanos independientes o empleados podrán encontrar en nuestra nueva Área de Asesoramiento a expertos de la Confederación Nacional de Panadería Francesa (CNBPF) y de la Federación de Empresas de Panadería (FEB) que responderán a todas sus dudas en cuestiones legales, financieras, de auditoría y equipamiento.
En el Área de Redes Empresariales los profesionales en busca de soluciones empresariales tendrán la oportunidad de conocer e intercambiar con las principales franquicias panaderas. Por último, el Área Start-Up será renovado y mejorado para presentar un abanico completo de soluciones digitales y todas las innovaciones Food Tech.
Presentada en una panadería real, el área de «Panadería y Snacking» ofrecerá un programa de demostraciones/presentaciones y soluciones concretas a través de las cuales los profesionales podrán identificar y obtener nuevas oportunidades de desarrollo.
En el área “Dulce”, reposteros, chocolateros y heladeros reconocidos ilustrarán el dinamismo de estos sectores con demostraciones en las que compartirán técnicas y recetas, adaptadas a los hábitos de consumo en constante cambio (veganos, ecológicos o bajos en azúcar).