Eroski avanza en su compromiso con un modelo alimentario más sostenible y en 2021 alcanzó las 5.541 toneladas en sus compras de pescado con certificación de sostenibilidad, lo que supone un incremento del 11% respecto a las compra realizadas en 2020.
Del total, unas 2.281 toneladas corresponden a pescado certificado por Marine Stewardship Council (MSC) que garantiza su origen de caladeros sostenibles, 1.762 toneladas a pescado de acuicultura con sello GGN (GLOBALG.A.P. Number) y 1.498 toneladas con sello de Atún de Pesca Responsable (APR).
Además, destacan otras 3.213 toneladas de conservas de atún capturado con artes de pesca sostenibles que sumadas a las toneladas de conservas de atún con sello MSC y APR, hacen que el 82% del volumen de atún capturado para las conservas de Eroski provengan de artes de pesca más sostenibles. Actualmente, comercializa más de 150 especies de pescado sostenible entre frescos, congelados, conservas y comida para mascotas.
“La pesca con certificado de sostenibilidad está ganando espacio en nuestras pescaderías. Ofrecemos así garantías al consumidor de que el pescado fresco con ecoetiqueta que encuentra en nuestros mostradores procede de pesquerías y producciones sostenibles. En Eroski trabajamos para mejorar de manera permanente los estándares de sostenibibilidad ambiental y social de todos los procesos de la cadena de valor, desde el origen de la producción hasta las operaciones en tienda. Nuestro compromiso es llegar al 100% de volumen de atún capturado para que nuestras conservas provengan de las artes de pesca más sostenibles”, ha señalado el director de Salud y Sostenibilidad de EROSKI, Alejandro Martínez Berriochoa.