PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
martes, 21 de marzo de 2023
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados

Emcesa se integra en el Grupo de Innovación Sostenible

18/11/2020
en Empresas
Industria alimentaria

Emcesa se ha unido al Grupo de Innovación Sostenible para el sector alimentario (GIS) como socio de pleno derecho. De esta manera, la compañía toledana entra a formar parte de un grupo de trabajo compuesto por más de un centenar de empresas e instituciones que operan en el ámbito de la alimentación y cuyo objetivo principal es encontrar soluciones sostenibles que permitan alimentar a la población mundial y producir alimentos de calidad, todo ello, con la innovación como eje principal.

En palabras de Javier Mancebo, director general de la compañía, “tener la oportunidad de compartir nuestra experiencia con todos los actores que conforman la cadena alimentaria nos animará a desarrollar nuevos proyectos, con los que esperamos contribuir a que el sector agroalimentario sea referente en términos de sostenibilidad”.

Gracias a las arduas labores de investigación que realiza, Emcesa ha logrado por ejemplo obtener nuevos productos cárnicos frescos mejorados y más saludables a partir de la sustitución de grasas animales por otras grasas alternativas de origen vegetal o marino. Este proyecto en concreto, que recibe el nombre de Anprocaf, está desarrollado de la mano del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN-CSIC) y ha permitido elaborar productos con un perfil nutricional más saludable para el consumidor, los cuales próximamente estarán en los lineales.

Además, Emcesa se encuentra inmersa en el estudio e implantación de nuevos envases R-Pet en sus categorías de embutidos y picados de carne, como las hamburguesas. Con estas nuevas bandejas, compuestas en un 90% por material reciclado y 100% PET, se atiende a la demanda por parte de los consumidores de adquirir productos respetuosos con el medio ambiente.

Tags: EmcesaGISGrupo de Innovación SostenibleInnovación;Socio
ComparteTweetComparteEnviar

NOTICIAS RELACIONADAS

Jaime Alvarez-Gourmet
Empresas

Gourmet asegura que la innovación es clave en el segmento de platos preparados

06/03/2023

Gourmet realizó una fuerte apuesta por el mercado de los platos preparados hace dos años con la creación de una...

Elena Robo-bimbo iberia
Empresas

Bimbo pone el foco en la innovación de cara a este año

03/03/2023

Grupo Bimbo apuesta por la innovación y la creatividad con el lanzamiento de nuevos productos, dentro de sus gamas estrella...

Desayuno Cluster envases

Platos Tradicionales apuesta por la innovación en packaging

28/02/2023
Nespresso-cafe estilo filtro

Nespresso innova con un nuevo café de estilo filtro

27/02/2023
innovacion

El 100% de las empresas del sector agroalimentario ha invertido en innovación en los últimos dos años

21/02/2023

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Lineage-nueva sede Madrid

Lineage Logistics potencia su presencia en el sur de Europa con la apertura de su nueva sede en Madrid

21/03/2023
Alexandre de Palmas y FSC

Alexandre de Palmas, reconocido por las acciones de Carrefour de RSC en España

21/03/2023
Bonmati-Aecoc

Aecoc reitera que el comercio minorista ha reducido sus márgenes empresariales

21/03/2023
Pascual-Uber Eats

Pascual se alía con Uber Eats para llevar sus productos a los hogares

21/03/2023
Palés Chep

Grupo Cítri&Co y Chep fortalecen su compromiso con la sostenibilidad

21/03/2023
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies