• REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
martes, 9 de marzo de 2021
Financial Food
PUBLICIDAD
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados

El proyecto Ebro Food Valley impulsará la transformación digital y sostenible el sector agroalimentario

22/01/2021
en Empresas
Ebro Food Valley

El pasado 20 de enero se envió la propuesta para el proyecto Ebro Food Valley, con el que se aspira a captar fondos dentro del programa de recuperación europeo Next Generation para transformar el sector agroalimentario y hacerlo más competitivo, más moderno, más digital, con mayor actividad de I+D, más sostenible y más resiliente.

Esta transformación permitirá conseguir un Sistema Alimentario Neutro de Carbono para 2050 capaz de suministrar alimentos saludables, seguros, innovadores, sostenibles y accesibles a toda la creciente población, en línea con la estrategia “De la Granja a la Mesa” de la UE, a la vez que se consigue un sector más competitivo.

La iniciativa, liderada y coordinada por CNTA, cuenta con el respaldo de los Gobiernos de Navarra, La Rioja y Aragón, así como un consorcio formado por 12 empresas que desarrollan su actividad en la cadena de valor alimentaria, de las cuales 5 (+40%) son pymes: Grupo Empresarial Palacios Alimentación, Conservas Cidacos, Conservas Lazaya Frutas y Dulces, Dulces y conservas Helios, General Mills, Grupo AN, Grupo Cofrico, Grupo Empresarial Florette Ibérica, Huercasa 5ª Gama, Iberfruta Muerza, Nulab y Viuda de Cayo.

CNTA, que confía en que esta lista se ampliará en los próximos días, ha celebrado este viernes una sesión informativa dirigida a todos los socios del centro tecnológico para hacer extensible la participación al conjunto de sus empresas asociadas.

“El proyecto plantea un ambicioso plan de acción que contempla la creación de un modelo de transformación digital y sostenible de la industria alimentaria alineado con el conjunto de políticas europeas, nacionales y regionales, así como con las necesidades del tejido empresarial de la cadena alimentaria y especialmente con el Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia, “España Puede”, del Gobierno de España. Este modelo está basado en 5 palancas que impactan en toda la cadena de valor del sector: producción primaria sostenible, garantía de suministro de alimentos sanos, seguros, sostenibles y accesibles, modernización y digitalización de la cadena de valor, uso eficiente de recursos, y economía circular, reducción y reutilización de residuos”, explica el centro tecnológico.

Cada una de las empresas participantes realiza su propio plan de transformación individual, de forma que los actores implicados actúan como banco de pruebas para validar y mejorar un modelo estándar que pueda extenderse a toda la industria agroalimentaria nacional e internacional.

El proyecto también contempla la creación de un Hub de Innovación y Transformación que permita transferir el conjunto de aprendizajes e innovaciones desarrolladas al total de la industria alimentaria y otros agentes implicados; especialmente pymes, consiguiendo así una mayor relevancia y aplicación de los resultados conseguidos en la economía y la sociedad. Para ello se creará una plataforma de conexión y se prestarán servicios que faciliten la transformación. El HUB será coordinado por CNTA y Gobierno de Navarra y con la participación de los Gobiernos de La Rioja y Aragón.

Tags: CNTADescarbonizaciónEbro Food ValleyProyecto
ComparteTweetComparteEnviar

NOTICIAS RELACIONADAS

Mahou San Miguel-Verallia Proyecto Burgos
Empresas

El proyecto de eficiencia energética de Mahou San Miguel y Verallia en Burgos ya esta operativo

02/03/2021

Ya ha comenzado a funcionar el proyecto conjunto que Mahou San Miguel y Verallia han llevado a cabo para mejorar...

CNTA- Proyecto Biofood
Empresas

CNTA avanza en proyectos de investigación que impulsen el sector agroalimentario

26/02/2021

Con el objetivo de obtener soluciones y descubrimientos que den respuesta a los grandes desafíos a los que se enfrenta...

Florette

Florette avanza en su objetivo de reducir el material plástico en sus campos

01/02/2021
Retos y tendencias que marcarán la actividad del sector agroalimentario en 2021

Retos y tendencias que marcarán la actividad del sector agroalimentario en 2021

18/01/2021
CNTA analiza el potencial de los alimentos funcionales en el sector de la alimentación

Las tendencias emergentes en la industria alimentaria en 2020 seguirán marcando el 2021

29/12/2020

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Advertisement
PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Aceite de oliva

Unión de Uniones hará un seguimiento de precios y cantidades de exportación a EEUU tras la suspensión de aranceles

09/03/2021
Centro comercial

La inversión en retail crece un 4% en 2020 superando los 1.800 millones

09/03/2021
Inauguración fábrica de Jaén

La fábrica de Jaén de Heineken ya es la primera cervecera con cero emisiones en España

09/03/2021
Agricultura

La UE y EEUU llegan a un acuerdo para ajustar las cuotas agrícolas

09/03/2021
El papel y el cartón se convierten en aliados del gran consumo para avanzar en sostenibilidad

El papel y el cartón se convierten en aliados del gran consumo para avanzar en sostenibilidad

08/03/2021
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies