#Cookingchorizo es la nueva iniciativa del Consorcio del Chorizo Español en redes sociales para difundir su potencial gastronómico a nivel internacional e incluirlo en todos los platos.
Desde albóndigas de chorizo hasta bizcocho salado, pasando por un Stroganoff o unas patatas Hasselback, la asociación está recopilando recetas para ofrecer al consumidor y a todos los aficionados a la cocina nuevas maneras de disfrutar del #SpanishChorizo más allá del popular bocadillo o las tapas y guisos tradicionales.
La iniciativa busca también dar a conocer que el consumo del auténtico chorizo español en las cantidades adecuadas tiene beneficios para la salud por su contenido en proteínas, vitaminas y minerales, además de ser asequible para todos los bolsillos.
#Cookingchorizo ha contado con la participación de 21 blogueros del sector gastronómico de España, Francia, Reino Unido y Suecia. Entre ellos, destacan algunos tan conocidos como el francés Dorian Cuisine, la inglesa Anna’s Family Kitchen o las españolas La Cocina de Rebeca y Atrapada en mi Cocina, cuyas propuestas han tenido gran aceptación entre sus miles de seguidores.Las 25 recetas pueden encontrarse en: https://chorizoespanol.es/cookingchorizo/
Dado el éxito de la primera edición, el Consorcio del Chorizo Español prevé repetir esta iniciativa de la mano de nuevos profesionales durante este año.