PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
lunes, 29 de mayo de 2023
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

El Consorcio del Chorizo Español reúne en Salamanca a prescriptores internacionales

27/04/2023
en Empresas
Consorcio_chorizo

El Consorcio del Chorizo Español ha organizado la iniciativa #ChorizoInsight en la que ha invitado a varios prescriptores internacionales a conocer de primera mano el sello Spanish Chorizo a través de una cena de tapeo, la visita a la dehesa o una cata de chorizo.

Durante los días 3 y 4 de mayo, la ciudad de Salamanca será la escogida para acoger a profesionales del sector cárnico de Francia y Alemania, quienes podrán conocer la riqueza cultural y gastronómica de la Ciudad Dorada, así como sus edificios y rincones históricos. Además, para descubrir el chorizo en profundidad, el Consorcio organizará una particular experiencia inmersiva de degustación de chorizo y maridaje.

En esta iniciativa participarán Michael Keller, Meat sommelier de carne de caza y carnicero que imparte formaciones especializadas sobre el sello del Consorcio; Thomas Richter, Meat sommelier certificado y galardonado por la revista Lebensmittel Praxis como el mejor mostrador de carne en Alemania; Ronny Paulusch, Meat sommelier y miembro de la Dry Ager Academy, especializado en la impartición de formaciones sobre productos agroalimentarios Premium y colaborador del Consorcio en la impartición de formaciones de la Escuela de Carniceros de Augsburgo; así como Quentin Senellon, responsable de formación práctica y eventos externos en CEPROC, el principal Centro de formación en aprendizaje y capacitación continua en las profesiones de panadero, carnicero, pastelero, cocinero, pizzero y charcutero de Francia.

Además, esta visita también contará con la presencia del analista de Mercado de la Oficina Comercial de España en Düsseldorf, Manuel Uzcanga Meinecke.

El Consorcio cuenta con una importante presencia en Salamanca gracias a sus asociados Chacinerías Díaz y Cárnicas Iglesias, quienes se encargarán de mostrar a los prescriptores el proceso completo de la elaboración del chorizo y los valores que representa el sello visitando sus instalaciones y la dehesa.

Esta acción se enmarca dentro de la colaboración con ICEX España Exportación e Inversiones con el objetivo de que el chorizo español sea cada vez más reconocido internacionalmente.

Tags: ChorizoInsightConsorcio del chorizo españolIniciativaprescriptores internacionalesSalamanca
ComparteTweetComparteEnviar

NOTICIAS RELACIONADAS

Nueva iniciativa de responsabilidad social de ElPozo Alimentación
Empresas

Nueva iniciativa de responsabilidad social de ElPozo Alimentación

10/04/2023

Los trabajadores de la compañía cárnica ElPozo Alimentación colaboran con la campaña de recogida de sangre organizada por el Centro...

Bono Franquicia-Carmila
Distribución

Carmila pone en marcha una iniciativa para potenciar las franquicias en sus centros comerciales

27/03/2023

Tras la puesta en marcha de Carmila Franquicias, un área especializada en franquicias, Carmila vuelve a innovar en su forma...

El Pozo Extratiernos-campaña

Nueva iniciativa de El Pozo ExtraTiernos para apoyar a los carniceros

09/03/2023
Condis-redondeo solidario

Condis mantiene su iniciativa de redondeo solidario para ayudar a causas sociales

06/03/2023
Etiquetado del Consorcio 2022

El Consorcio del Chorizo Español aumenta un 18% su etiquetado en España en 2022

28/02/2023

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Amazon

El precio es el principal factor de compra en los marketplaces, que incrementan sus ingresos

29/05/2023
Atentica Food Fest

Sevilla celebrará Auténtica, nuevo evento de la industria de la alimentación dedicado a la gran distribución

29/05/2023
ICEX-Espirituosos España

ICEX y Espirituosos España se alían para promocionar las bebidas espirituosas en el exterior

29/05/2023
Platano de Canarias

Asprocan pone en marcha un proyecto de investigación para avanzar en sostenibilidad

29/05/2023
Alcampo-tecnologia Blockchain

Alcampo amplía la comercialización de productos con tecnología Blockchain

29/05/2023
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies