Con unas perspectivas de crecimiento anual de mercado entre el 7% y el 8%, el segmento de los alimentos funcionales es actualmente una de las tendencias en auge del mundo agroalimentario. Los avances tecnológicos aplicados al desarrollo de estos productos y la investigación enfocada a respaldar la evidencia científica de los beneficios saludables de ingredientes y alimentos funcionales están acelerando todavía más ese impulso. Para compartir estas y otras perspectivas de futuro, el Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (CNTA) presentará el próximo jueves 27 de octubre su estudio ‘Alimentos funcionales: situación actual y tendencias’ en su V Encuentro de Directores y Responsables de I+D.
El evento, exclusivo para socios, se celebrará en formato online. La necesidad de adaptación a la legislación vigente para publicitar declaraciones saludables o las demandas cada vez más específicas de los consumidores son otros de los temas que aborda el estudio, elaborado por CNTA.
Para trazar junto a las empresas asociadas cómo abordar los retos y oportunidades que se presentan en el camino hacia la alimentación del futuro, el encuentro estará planteado como un espacio de conversación abierta e intercambio de ideas entre los asistentes.
Tras la presentación del estudio, se abrirá para todos los participantes un tiempo para el debate con la mesa redonda ‘Los alimentos del futuro: saludables y sostenibles. ¿Cómo lo hacemos?’, que contará con Aitor Ruiz (Florette), Myriam Ariz (Congelados de Navarra) y Sergio Streitenberger (AMC Innova) como ponentes, e Inés Echeverría, directora de I+D de CNTA, como moderadora.
La sesión abordará, entre otros aspectos, cómo las empresas de la industria alimentaria se alinean con las grandes tendencias de salud y sostenibilidad o la importancia de la aplicación de la tecnología y la ciencia en el desarrollo de productos para adaptarlos con éxito a las demandas de los consumidores.