Eduardo Miguez, director adjunto de la empresa Puerto de Celeiro, ha sido elegido este martes presidente del Comité de Productos del Mar de la Asociación de Fabricantes y Distribuidores, Aecoc, en el marco de las reuniones sectoriales que esta entidad mantiene con sus asociados.
No es la primera vez que Eduardo Miguez ocupa el cargo de presidente, por tanto, conoce bien la labor que desempeña la Asociación y considera un honor su nombramiento. Con todo ello Puerto de Celeiro, miembro de Aecoc desde hace años, disfruta de una representación más sólida y adquiere la responsabilidad de velar por el sector de los productos del mar en temas como trazabilidad, sostenibilidad o I+D.
La experiencia de Puerto de Celeiro como uno de los puertos de referencia en España por volumen de descarga y por la calidad de sus productos, adquiere valor en el contexto del sector y sirve como ejemplo ya que su producto estrella, la Merluza de Celeiro está certificada como pesca sostenible bajo el stándard Friend of the Sea, además de haber sido premiada como Alimentos de España 2017 en la categoría de Pesca.
Se abre una etapa para el sector de la pesca en el que existen nuevos desafíos y escenarios cambiantes, asuntos que en palabras de Eduardo Miguez, “la Aecoc debe estar lista para dar respuesta a sus asociados”.
Uno de los grandes retos como presidente del Comité del Mar será la organización en junio del XXI Congreso anual en Baiona al que asisten más de trescientas empresas representativas del sector de los productos de mar, algunas de ellas grandes distribuidoras como Mercadona, Pescanova, Gadisa, Consum, DIA, Prodemar o La Sirena además de pymes y productores. Una ocasión para el networking, la puesta en común de casos de éxito y el debate.