Angostura lanza en España su última innovación, el nuevo bitter de cacao Cocoa Bitters. El ingrediente protagonista de esta nueva mezcla es un recurso especial y único de Trinidad y Tobago: su cacao. Esta materia prima es conocida por su sabor y aroma excepcionales, características que la dotan de un valor premium en el mercado internacional.
Después de diversas pruebas y un proceso de investigación que ha durado años, el equipo de Angostura dirigido por la Master Blender, Carol Homer-Caesar, dio con la receta perfecta, usando el conocido e inigualable cacao trinitario, y equilibrándolo con la mezcla de hierbas y especias maceradas del mix original de Angostura Bitters. Un equipo de expertos ha explorado los límites del sabor para conseguir una fórmula auténtica y exquisita, inspirándose en la historia y la herencia local de un territorio tan rico en recursos naturales como Trinidad y Tobago.
“Creemos que el cacao trinitario, cultivado de forma local, ofrece un sabor muy superior al de otras regiones geográficas. Esperamos que nuestro nuevo Cocoa Bitters, creado de forma artesanal, inspire a la gente a innovar en sus propias recetas de cócteles y alimentos para disfrutar con familia y amigos”, dice Homer-Caesar.
Cocoa Bitters se caracteriza por su sabroso cacao con elegantes notas florales y a nuez, combinado con una infusión de hierbas aromáticas. La mezcla ha sido elaborada para inspirar la creatividad y la experimentación en el campo de los sabores. Por eso, este nuevo producto es ideal para uso profesional y doméstico, además de aplicaciones tanto dulces como saladas. Puede utilizarse para elevar el sabor de cualquier cocktail o dar un toque sofisticado a un plato. Combina perfectamente con el vermut dulce o spirits añejados, como el whisky, el ron, el brandy y el tequila, a la vez que aporta nuevas capas de profundidad y complejidad a todo tipo de cocktails, como el clásico Expresso Martini.
Angostura Cocoa Bitters llega al mercado español de la mano de Spirit & Brands.