CNTA ha ayudado en el desarrollo de cuatro casos reales de innovación alimentaria en los que la aplicación de la tecnología ha jugado un papel crucial. Se trata de “casos visibles, tangibles y palpables, que nos enseñan que es posible superar los desafíos que afronta hoy en día la industria agroalimentaria”, explica el Centro, que dará a conocer estos proyectos el próximo miércoles 16 de junio en su stand de la feria Food 4 Future.
“Este póquer de historias nos hará reflexionar sobre la necesaria transformación de los sistemas alimentarios. También nos inspirará mostrando las fórmulas de colaboración que están permitiendo desarrollar estas soluciones punteras a nivel internacional”, asegura CNTA, que explica que, durante la sesión será posible ver, grabar y fotografiar los desarrollos de las cuatro startups presentes y charlar con sus protagonistas, quienes contarán desde el punto de vista tecnológico sus desarrollos y la importancia de la colaboración para la innovación real.
En concreto, los cuatro proyectos son:
–Una nueva generación de proteína para un futuro sostenible, que contará en el acto con la presencia de Bosco Emparanza, CEO de MOA.
– Chuletón y bacon plant-based del futuro creados a través de la plataforma MimETHICA: bio-impresión a gran escala de productos plant-based análogos a proteína animal. En el evento estará presente Patxi Larumbe, CEO de Cocuus.
–El próximo lanzamiento de nuevo dispositivo NIR portátil para la predicción de parámetros de calidad y seguridad alimentaria en tiempo real, de la mano de Iván Nieto, CEO de Nulab.
– La nueva generación de probióticos microencapsulados, presenada por Mariano Oto, CEO de Nucaps.
En la presentación participará también Mila Valcárcel, managing partner de Eatable Adventures, que narrará el caso de éxito de la colaboración de Spain FoodTech y la importancia de un partner tecnológico para incrementar la solvencia y valoración de las startups, y de Héctor Barbarin, director general de CNTA.
Esta demostración se desarrollará en el marco de la exposición “Taumaturgias”, un espacio creado por CNTA para Food 4 Future que propone una mirada reflexiva al futuro de la alimentación desde el presente y poniendo en un lugar preeminente el rol crítico de la ciencia y la tecnología en la transformación de la industria agroalimentaria.