Capsa Food certificará las más de 80 medidas que la compañía ha puesto en marcha durante la crisis sanitaria y que integran su Plan General de Actuación frente al Covid-19, a través del Certificado de Buenas Prácticas contra el Covid-19 puesto en marcha por Aenor.
El Plan integra las medidas de higiene, prevención y organizativas, además de las pautas de actuación a seguir para su correcto cumplimento, siendo de aplicación para todos los empleados de sus seis plantas productivas, además de para todas las personas que están dentro de sus instalaciones trabajando: transportistas, contratas, etc.
Ahora, y gracias a este nuevo Certificado de Buenas Prácticas contra el Covid-19 iniciado por Aenor, Capsa Food contará con un aval externo que respaldará que estas medidas llevadas a cabo por la compañía y que forman parte de su Plan son eficaces frente a los riesgos derivados de esta pandemia, cumpliendo además con las directrices establecidas por el Ministerio de Sanidad en materia de Prevención e Higiene sobre el Covid-19 para los servicios esenciales, tal y como ha destacado la empresa en un comunicado.
Para la obtención de esta certificación será necesario superar una exhaustiva auditoria, tanto presencial como documental. El objetivo será contrastar los protocolos que aplica la compañía con la metodología desarrollada por Aenor. Esta se basa en el profundo conocimiento de los sectores y de las buenas prácticas en el campo de la salud y seguridad laboral; así como en las recomendaciones y requisitos de distintos documentos nacionales e internacionales, emitidos por organismos como el Ministerio de Sanidad o el Instituto Nacional de Seguridad e Higiene en el Trabajo. Así, se garantiza la salud y seguridad de todos sus empleados, avalando el proceso productivo y la máxima calidad en la elaboración de sus productos.