Campofrío, a través de su división Campofrío HealthCare, está colaborando con Serunion mediante la donación y distribución de 10.000 unidades de triturados de frutas para aquellas personas ingresadas en hospitales, residencias y hoteles medicalizados en Madrid y Barcelona, todos ellos centros donde la compañía de restauración presta servicio.
Dichos productos están elaborados con fruta 100% natural y constituyen el equivalente nutricional a una pieza de fruta, facilitando el cumplimiento con las recomendaciones nutricionales para una dieta equilibrada.
“Queremos poner nuestra experiencia en alimentación a disposición del sector de la salud, proporcionando una forma fácil de tomar fruta que contribuya a que las personas hospitalizadas o los mayores puedan mantener una alimentación completa y equilibrada en estos momentos. Al presentarse en formato triturado, las compotas pueden tomarse con una pajita, facilitando la deglución. Además, no contienen conservantes ni azúcares añadidos, por lo que también podrán disfrutarlas las personas con diabetes actualmente ingresadas en centros sanitarios u hospitales medicalizados”, afirma Alberto Ferreira, Director de Hostelería y HealthCare.
La iniciativa es parte del programa de donaciones que Serunion está llevando a cabo en estos momentos, gracias a colaboraciones con algunas de las marcas de alimentación con las que habitualmente opera. El objetivo es ofrecer a pacientes de hospitales, residencias, hoteles medicalizados y escolares en riesgo de exclusión social productos de primera calidad e incluirlos dentro de su servicio. A través de este programa, la compañía lleva donados ya más de 6.000 kilogramos de comida a organizaciones sociales, y repartido 60.000 litros de agua embotellada, 10.000 litros de otras bebidas y 16.000 kilogramos de comida envasada, a sanitarios y pacientes en los centros donde Serunion presta servicio actualmente.