La Comisión Europea ha aprobado bajo el Reglamento de Fusiones de la UE la adquisición de la compañía italiana Ambrosi por Lactalis, con sede en Francia. La operación se examinó con arreglo al procedimiento normal de control de fusiones.
El ejecutivo recuerda que Ambrosi produce y comercializa quesos de tipo italiano bajo marcas de fabricantes y distribuidores, en particular quesos duros como Parmigiano Reggiano DOP (denominación de origen protegida) y Grana Padano DOP. Por su parte, Lactalis produce y comercializa una amplia gama de productos lácteos, incluidos quesos tipo italiano, mantequillas y postres lácteos.
La Comisión concluyó que la fusión propuesta no plantearía problemas de competencia, dado que en la mayoría de los segmentos y países donde se superponen las actividades de Lactalis y Ambrosi, una de las dos empresas tiene una presencia limitada. Además, en los segmentos de queso duro italiano donde se encuentran los principales solapamientos, la Comisión constató que existen otros proveedores importantes que pueden competir con la entidad fusionada.