El programa de aceleración de startups de Europastry, llamado Baking the Future, llegó ayer a su fin con la celebración del Demo Day, un evento virtual que tuvo por objetivo presentar los proyectos de las tres startups aceleradas y comunicar la apertura de una segunda edición.
Europastry siempre ha buscado estar en la vanguardia del sector, anticipándose a las nuevas tendencias y ofreciendo a sus clientes los productos más disruptivos. “Si dejas de innovar acabas perdiendo competitividad y capacidad de crecimiento. Por eso es muy importante seguir reinventándote y nunca pensar que lo que tienes es para toda la vida”, afirma Jordi Gallés, presidente ejecutivo de la compañía.
El programa de aceleración Baking the Future forma parte de esta filosofía, pues la empresa considera que las startups ayudan al sector empresarial a innovar y abren nuevos focos de negocio, a la vez que Europastry las ayuda a crecer y a desarrollar sus proyectos con los mayores recursos posibles.
También destaca, en el contexto de este programa de aceleración, la celebración del Demo Day, que tuvo lugar en el Cereal, el centro de Innovación de Europastry, donde nació esa primera idea y donde a día de hoy se sigue trabajando para sacar al mercado los mejores productos del sector.
Para finalizar la primera edición del programa Baking the Future, las tres startups aceleradas presentaron sus proyectos que tienen como base la sostenibilidad y la salud:
1. La startup chilena Done Properly con su tecnología puntera con la que, a través de un bioproceso de fermentaciones, logra reducir la cantidad de sal potenciando los sabores naturales de los alimentos.
2. La startup danesa Agrain con su nueva forma de producir alimentos mediante el reciclaje de granos usados en la industria cervecera.
3. La startup española Bread Free, la primera empresa del mundo capaz de crear harina de trigo sin gluten para hacer pan, pasta y otros productos de panadería.
Construir un modelo de innovación abierta para Europastry es el objetivo que tiene el programa Baking de Future. Por este motivo, abre un proceso de selección para aquellas startups que quieran revolucionar el sector de la panadería con proyectos relacionados con la sostenibilidad, la mejora de la experiencia de los consumidores, salud y food solutions, y tecnologías encaminadas a buscar la mejora en la producción sin perder de vista la calidad de los productos.