La firma aragonesa Araven lanza al mercado los nuevos contenedores para alimentos GastroNorm 2/1, con un innovador diseño y especialmente dirigidos a clientes que trabajan con grandes cantidades, como colectividades, hoteles vacacionales o industrias alimentarias.
En concreto, esta nueva línea cuenta con una capacidad de 70 o 90 litros, así como un diseño óptimo para procesos de descongelación y todas las características exclusivas de Araven para facilitar el trabajo y garantizar la seguridad y la calidad de los alimentos.
Los contenedores GastroNorm 2/1 están disponibles en polietileno de alta densidad, más apropiados para la congelación y descongelación, o ABS, idóneos para la conservación. Resisten temperaturas de entre -40 y +90 ºC, son higiénicos y su diseño sin aristas vivas es idóneo para limpiarlos, manejarlos, encajarlos y apilarlos. Como complemento, la plataforma con ruedas GN 2/1 permite transportarlos sin esfuerzo.
En los dos tamaños de 70 litros y 90 litros se ofrece también una versión con fondo perforado, óptima para procesos de descongelación, porque se realiza más rápido al no acumularse el líquido exudado con el alimento. Además, la forma ondulada de la base reduce la zona de contacto con el producto, con lo que también se minimiza el riesgo de proliferación de bacterias y se conservan todas las propiedades organolépticas del gusto y el olor.
Para garantizar una completa seguridad e higiene, las cubetas lisas y de fondo perforado se combinan de manera que la primera sirve para recoger el líquido desprendido, evitando que el goteo contamine otros alimentos. La tapa para evitar que la partida con la que se trabaja sufra a su vez contaminaciones completa un kit especialmente concebido para la descongelación de grandes partidas de materias primas.