El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, en colaboración con el Instituto Español de Comercio Exterior (ICEX), organizan la Taste Spain Marruecos, evento que se celebra en Casablanca desde este martes y hasta el día 28, para la promoción de productos alimentarios y bebidas españolas en el mercado marroquí
Dentro del compromiso que el ministerio y el ICEX mantienen para la promoción de los alimentos de España en los mercados internacionales, este evento tiene como objetivo principal aumentar el conocimiento de los productos españoles en Marruecos y facilitar a las 14 empresas participantes el contacto con distribuidores, importadores y representantes del canal Horeca.
El programa comienza este martes en el hotel Barceló Anfa, con una exposición de productos, y durante los dos días siguientes se producirán reuniones entre empresas exportadoras españolas y distribuidores marroquíes (encuentros B2B). Esta combinación permite a las empresas sin presencia en Marruecos explorar nuevas oportunidades comerciales y establecer relaciones directas con los principales actores del sector alimentario local. Estas reuniones, que no suelen estar incluidas en eventos similares, añaden valor al permitir construir relaciones de confianza y facilitar la entrada al mercado marroquí.
La exposición ofrecerá a las empresas españolas stands para mostrar sus alimentos y los asistentes podrán disfrutar de una degustación elaborada por el chef español Yosua Siles, conocido por su experiencia en restaurantes de Marruecos y su capacidad para resaltar la calidad de los alimentos de España.