Pastas Gallo ha renovado el proceso de elaboración de su gama de pasta integral con el objetivo de ofrecer a sus consumidores un producto 100% integral, nutritivo, de calidad y con un sabor único en el mercado.
El nuevo proceso de elaboración de la gama integral de Pastas Gallo se enmarca en la estrategia de innovación del grupo para aportar productos de calidad y sabrosos que se anticipen y respondan a las necesidades de consumo de las familias españolas.
Gracias a esta nueva formulación, llamada Grano Completo (Whole grain), la gama integral de Pastas Gallo pasa de ofrecer un producto elaborado con el grano de sémola dividido a un producto que contiene el grano completo, hecho que evita la pérdida significativa de los compuestos del grano durante el proceso de elaboración. El proceso permite también aprovechar el 95% del trigo empleado, convirtiéndolo en la pasta más sostenible al evitar el desperdicio alimentario en el proceso de producción, explica la compañía.
La consecuencia es una mejora de los atributos nutricionales y organolépticos a través de un producto con más fibra (25%), fitonutrientes, grasas, vitaminas y minerales que otros productos de su misma categoría. Además, en la fase final del proceso de elaboración, el salvado que forma parte del grano se tuesta para conferirle a la pasta integral un mejor sabor e intensidad que alienta a las familias a su consumo.
“Una ración de Gallo Grano Completo aporta el 32% de la fibra diaria mínima recomendada por la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria”, asegura José Ángel Masera, miembro del departamento de I+D de Grupo Gallo.