El potaje de garbanzos con calabizo (chorizo de calabaza 100% vegetal) es el nuevo producto que ha lanzado esta empresa gallega liderada por tres mujeres emprendedoras que han creado una empresa orientada a la creación de productos gastronómicos innovadores que sigue un principio férreo: todos sus productos se elaboran con ingredientes españoles de procedencia vegetal, sin ningún aditivo ni conservante.
Garbanzos, espinacas, cebolla, zanahoria, pimiento, tomate, ajo, aceite de oliva virgen extra, sal y calabizo (chorizo de calabaza que obtuvo el premio al producto innovador del año en 2016) son los ingredientes del nuevo potaje de la marca.
“Esta variedad de vegetales nos dan una idea de la gran calidad nutricional de este plato, que además posee un bajo aporte calórico, lo que lo convierte en una buena opción para quienes por deseo o necesidad estén sometidos a una dieta hipocalórica (88Kcal/100 gr). Además, gracias a la incorporación del calabizo es plato muy recomendable para aquellas personas que deben vigilar su ingesta de colesterol”, indica Edurne Sendra, CEO de la empresa.
Al formularlo, buscaban un plato listo para comer (solo se necesitan unos minutos para calentarlo) pero con el sabor de un potaje casero de los de antes, cuando podíamos dedicarle a un buen potaje horas de cocinado lento. “Hemos conseguido un potaje muy sabroso utilizando solo materias de procedencia vegetal, pero nuestro calabizo es el que da personalidad a este plato”, indica.