Hello Plant Foods lanza al mercado un foie gras 100% vegano, Hello Fuah!. Con esta nueva innovación gastronómica y tecnológica la compañía espera dar respuesta a la demanda de los consumidores de tener una alternativa real, vegana, sostenible e igual de deliciosa al foie gras de origen animal.
Los hipermercados Alcampo y a las tiendas especializadas en alimentación vegana ya lo han incorporado a sus lineales y estará a la venta durante todo el año. El producto se fabrica íntegramente en España con ingredientes naturales y sin conservantes y tiene un precio de venta un 50% más barato que el foie gras de origen animal.
Hello Fuah! es un producto de alta calidad elaborado únicamente a base de ingredientes vegetales y cuyo aspecto, color, olor, sabor y textura son prácticamente idénticos a los del foie gras de origen animal. El departamento de I+D de Hello Plant Foods ha invertido más de un año de investigación para desarrollarlo.
“Las características de nuestro foie gras vegetal son tan similares al de origen animal que un consumidor difícilmente notará la diferencia. Todo el que lo prueba nos dice que es hiperrealista. Estamos seguros de que pronto muchas más personas darán el paso y se sumarán a nuestra alternativa vegana, porque cada vez más consumidores están concienciados sobre el impacto de su alimentación en el medio ambiente”, asegura Javier Fernández, fundador de Hello Plant Foods.
Hello Fuah! estará disponible en formato retail en el clásico tarro de cristal Le Parfait de 150 gramos. Asimismo, será el primer foie gras vegetal del mundo que también se comercializará en formato horeca, envasado al vacío y con un peso de 500 gramos.
Hello Fuah! se suma a la cartera de productos de Hello Plant Foods, formada inicialmente por las hamburguesas vegetales Hello Burger Healthy y el bacon vegetal Hello Bacon. Para el próximo año, la startup ya está trabajando en una decena de nuevos productos veganos y sostenibles que completarán su portfolio.
En cuanto a su composición, Hello Fuah! está elaborado a base de agua, anacardos, aceite de coco, harina de lentejas amarillas, fécula de patata, sal, aromas naturales, cúrcuma, armagnac, sacarosa, especias, aceite de girasol y extracto de remolacha.
“Las características organolépticas del foie gras animal se reproducen en la alternativa vegana de Hello Plant Foods, convirtiéndolo en un foie gras vegetal hiperrealista. Tiene un aspecto visual que entremezcla los dos colores asociados al foie gras, el amarillo (grasa superior) y el rosáceo-marfil, y cuenta con una textura sedosa, firme, refinada y untuosa. El delicado olor y el exquisito sabor recuerdan inconfundiblemente al foie gras tradicional, con notas dulcificadas y un final a cognac muy sutil”, detalla la compañía.