Calabizo acaba de estrenar unos productos muy especiales. Se trata de los primeros potajes veganos de alubias y lentejas listos para consumir del mercado. Ambos se elaboran artesanalmente a partir de un sofrito realizado con ingredientes totalmente naturales
Después de lanzar su calabizos (chorizo vegano que contiene un 90% de calabaza), así como el primer potaje de garbanzos ecológico y vegano, la empresa ofrece estos potajes que se presentan como una solución ideal como platos listos para comer. Sólo han de calentarse unos minutos y disfrutar de ellos.
“Siguiendo la línea de nuestro proyecto, estas dos nuevas recetas están elaboradas con ingredientes que todo el mundo tiene en su cocina, sencillos, pero de gran calidad, que cocinamos a la antigua usanza para obtener el sabor de los potajes que nos preparaban nuestras abuelas”, explica Edurne Sendra, CEO de la empresa.
El potaje vegano de alubias se elabora con alubias rojas como ingrediente principal, y se cocina artesanalmente con vegetales de la huerta de gran calidad, consiguiendo un plato único, sabroso, y saludable. Una propuesta que ofrece el sabor de la fabada de toda la vida y que tiene muchos beneficios para la salud, ya que la alubia es un alimento con poder cardioprotector, que también ayuda a aumentar las defensas y reforzar el sistema inmunológico.
Por su parte, el potaje vegano de lentejas se elabora a partir de un sofrito natural cocinado con calabizo, (chorizo de calabaza 100% vegetal), cebolla, tomate, zanahoria, pimiento rojo y verde, aceite de oliva virgen extra y pimentón. Un plato clásico de la cocina española, en el que se emplea lenteja nacional pardina de alta calidad y una selección de las mejores hortalizas. Un plato nutritivo y saludable que aporta una gran cantidad de fibra y minerales.
Edurne, Sofía y Keila son las tres fundadoras de Calabizo, un proyecto que nació en Galicia hace seis años con la vocación de ofrecer productos gastronómicos innovadores y sostenibles empleando la calabaza como ingrediente principal. Ahora la empresa presentará sus dos nuevas propuestas en el Salón Alimentaria & Hostelco de la Fira de Barcelona (del 4 al 7 de abril).