“Somos optimistas de cara al desarrollo de la nueva campaña. Este año la superficie ha aumentado un 5% con respecto a la temporada pasada y esperamos que la producción supere las 20.000 toneladas”, asegura Diego Martínez, presidente de la Asociación Alcachofa Vega Baja del Segura.
Martínez explica que “estos datos nos sitúan como una de las principales zonas productoras de España y un referente a nivel internacional ya que la comarca de la Vega Baja concentra alrededor del 50% de las ventas de alcachofa en el exterior y somos los principales exportadores del país”.
“Tenemos un horizonte lleno de oportunidades. La agricultura es un sector estratégico para la comarca y la alcachofa debe abanderar el crecimiento económico y laboral de la Vega Baja”, comenta el presidente de la asociación.
Martínez ha señalado que “la marca de calidad Alcachofa Vega Baja está totalmente consolidada”.“La Asociación tiene una estructura sólida y ha llegado el momento de afrontar nuevos retos y desarrollar nuevas actuaciones que nos permitan seguir posicionando nuestra marca de calidad en el mercado”.