La marca guatemalteca de ron Botran inicia su proceso de expansión por el continente europeo desde España. Así, llega al país con tres de sus rones añejos que cuentan con el sello de calidad que le otorga la “Denominación de Origen Protegida Ron de Guatemala”.
Sus notas de cata permiten disfrutarlos solos, con hielo y en coctelería. Esta flexibilidad ha permitido a la marca establecerse en mercados tan distintos como Estados Unidos, México o Sudamérica. Y ahora, llega a España de la mano de la distribuidora Amer Gourmet.
Los tres rones Botran que se comercializarán en España son:
- Ron Añejo Botran 8 es un ensamble de rones añejos destilados a partir de jugo concentrado de caña de azúcar. Añejado bajo el Sistema Solera en las montañas de Guatemala, en barricas de roble blanco americano que previamente contuvieron Whiskey Americano, en barricas tostadas y barricas que antes añejaron vinos de Jerez.
- Ron Añejo Botran 12, es un ron explosivo y equilibrado, con notas de frutas (albaricoques, higos secos), almendras y nueces y recuerdos a madera tostada. Perfecto para degustar solo o con hielo. En coctelería, sus notas equilibradas se mezclan a la perfección con bitters, sabores cítricos, salados y dulces.
- Ron Añejo Botran 18 es un sofisticado ensamble de diferentes rones añejados en barricas de roble blanco americano que previamente contuvieron whiskey americano; barricas tostadas, barricas que antes añejaron viejos Vinos Jerez y finalmente, en barricas de Oporto.