Creado de la fusión entre ingredientes de la máxima calidad con la receta originaria de Sudáfrica, Kudu Biltong es un aperitivo con un alto grado de proteínas y bajo en grasas. Se presenta en dos variedades: original y picante, en bolsas de 40 gramos.
El biltong es un alimento de raíces sudafricanas, gran desconocido en España pero muy demandado en los países anglosajones, especialmente en el Reino Unido. La empresa African Tastes, de la mano de su fundador Simón Fusté, se ha inspirado en una receta familiar, transmitida a lo largo de cinco generaciones, para crear este nuevo aperitivo.
Se elabora con materias primas de primera calidad como son la ternera del prepirineo catalán, especias mediterráneas y vinagre de Módena. Se obtiene a partir de un proceso artesanal en el que se corta, se marina, se seca de manera natural, sin someterlo a ningún tratamiento químico o térmico, se trocea en virutas y se empaqueta en atmósfera protectora para mantener el frescor del producto durante un período cercano a los 100 días.
A diferencia de los embutidos, que sufren un proceso de endurecimiento y pérdida de propiedades, el Kudu Biltong evoluciona con el tiempo. Se trata de un producto que ofrece matices de sabor distintos con el paso de los días.
Está compuesto por más del 55% de proteína de alta calidad, alrededor del 5% de grasa y un nivel de azúcar mínimo entorno al 1%. Si además tenemos en cuenta que el vacuno es una fuente natural de hierro y aminoácidos esenciales, nos hallamos ante el primer snack realmente saludable y sabroso del mercado, perfecto incluso en una dieta completa y equilibrada.