El presidente del Gobierno riojano, Pedro Sanz, ha destacado el “fuerte compromiso con La Rioja” de la empresa Galletas Arluy, tras su inversión de más de 12 millones de euros en su planta situada en el Polígono El Sequero.
Esta inversión ha permitido poner en marcha un proyecto de innovación para desarrollar cuatro líneas de producción más modernas, con mayor tecnología y más versátiles, que permiten a Arluy duplicar su capacidad productiva, alcanzando las 25.000 toneladas.
Tras la visita realizada a la nueva planta, Pedro Sanz ha valorado el esfuerzo de esta compañía por “seguir invirtiendo en La Rioja, por adaptarse a las exigencias y demandas del mercado, por el esfuerzo que realizan para mantener y ampliar sus ventas en los mercados nacionales e internacionales”. Su inversión muestra, además, “la apuesta de la compañía
por la innovación y la diferenciación, dos elementos fundamentales para crecer en la actual coyuntura económica y más, en un mercado tan competitivo”, ha añadido Pedro Sanz.
El presidente del Ejecutivo riojano ha estado acompañado en la visita por el consejero de Industria, Innovación y Empleo, Javier Erro, así como por los responsables de la empresa Arturo y Javier San Juan, Francisco Calvo y Jesús Pavía.
Las nuevas instalaciones de Arluy se asientan sobre una parcela de 35.000 metros cuadrados, ubicada en el término municipal de Arrúbal, y la fábrica cuenta con una superficie de 15.000 metros cuadrados. Con la inversión realizada en estas instalaciones, Galletas Arluy busca seguir generando riqueza a la región, ser más competitivos, aumentar sus exportaciones y potenciar su presencia en el mercado nacional. Además, trabaja con el objetivo de conseguir productos de mayor calidad, cada día más saludables y con mayor valor añadido, que atraigan comercialmente al consumidor poniendo a su alcance productos más sanos.
Con este nuevo proyecto, Arluy ha dado un importante salto tecnológico, mejorando en general la calidad de sus productos, desarrollando galletas con alto contenido en relleno, también con altos porcentajes de chocolate, y además les permitirá fabricar productos en La Rioja que hasta ahora se estaban fabricando fuera de nuestra región.