La empresa almeriense Primaflor sigue destacando en el sector por su espíritu innovador y este año ha presentado en Madrid su ajo pelado en formato DoyPack de 100 gramos para comercializar en gran distribución.
El ajo pelado empezó a producirse y comercializarse en Primaflor hace 13 años, distribuyéndose principalmente en Horeca, dado que es difícil llevar al supermercado un producto de fuerte olor. La empresa ha conseguido comercializar este producto gracias a la tecnología de su envasado hermético en Doypack.
El ajo pelado es uno de esos productos que han ido creciendo poco a poco en la empresa pulpileña. Con la idea de añadir valor a esta hortaliza nació la planta piloto de ajo pelado 2001, en la que trabajan 17 personas. Actualmente la empresa acaba de aprobar un proyecto de ampliación de esta planta, que se llevará a cabo el año que viene.
El proceso de producción es similar al de la fábrica de ensaladas preparadas: consiste en pelar, lavar e higienizar el ajo. Este producto cuenta con una caducidad de 30 días desde su envasado.