Biosabor, empresa especializada en producción ecológica, prevé incrementar su capacidad productiva en el cultivo y comercialización de diversas variedades de tomate, principal producto de la empresa, con las nuevas instalaciones que inaugurará recientemente.
En los últimos años, Biosabor ha destinado una “importante inversión” a la creación de una finca de 250.000 metros cuadrados en Retamar (Almería), dotados de los últimos avances tecnológicos. De la superficie total de la finca, ya hay 68.000 metros cuadrados que están siendo cultivados.
Sus esfuerzos inversores también van dirigidos al que será su nuevo almacén de manipulado en régimen de propiedad. Se trata de un espacio de 10.000 metros cuadrados que estará integrado por maquinaria de última generación, para optimizar costes y mejorar el trabajo del personal del almacén. Las dotaciones de esta nave se completarán con oficinas y zonas verdes, además de espacios comunes.
En cuanto a los plazos, está previsto que las obras culminen en diciembre y el traslado de actividad se produzca el próximo marzo. Francisco Belmonte, presidente de Biosabor, asegura que están “muy esperanzados con el cambio que va a suponer en la empresa”.
Por otro lado, Biosabor se estrena en el cultivo de pimiento ecológico con la variedad Palermo. Se trata de un alimento dulce tipo italiano, que destaca por sus resistencias y su alta productividad en condiciones de baja temperatura.
En una primera fase de lanzamiento, Biosabor ha comenzado con un volumen de producción pequeño para introducir progresivamente el pimiento Palermo en el mercado europeo, su principal destinatario. Sus cualidades le confieren gran calidad y sabor, lo que previsiblemente hará de él que sea un producto muy apreciado por el consumidor.
Con la incorporación del pimiento a su gama de cultivos, Biosabor amplía su catálogo de productos ecológicos en fresco, integrado hasta ahora, mayoritariamente, por tomate – rama, cherry y rebelión-, pepino y sandía.