Víver, empresa dedicada a la producción y distribución de kombucha, abrió sus puertas en marzo de 2020 y a pesar de comenzar en plena pandemia, la empresa granadina no ha parado de crecer desde entonces. Actualmente, la firma produce unas 30.000 botellas de kombucha mensuales y está llevando a cabo una nueva ampliación con la que espera tener una capacidad productiva de más de 300.000 botellas/mes.
Víver comenzó su distribución en tiendas y cadenas del sector ecológico, y en tan solo un año de existencia ya ha conseguido tener presencia en enseñas como Alcampo, Covirán, Covalco, Masymas y Comerbal.
«Desde el principio vimos la necesidad de formular una kombucha artesanal con un sabor suave y equilibrado, que fuese apta para todos los paladares. Pusimos muchos esfuerzos en conseguir una kombucha auténtica que el consumidor pudiese disfrutar por su sabor. Esto ha sido clave en nuestro crecimiento y recientemente ha despertado el interés de grandes cadenas que buscan una kombucha que guste a todos los públicos con la que poder impulsar esta categoría a las masas”, indican Raúl de Frutos y Fernando Martín, fundadores de la marca.
La kombucha se elabora mediante la fermentación del té y el resultado es una bebida refrescante, baja en azúcar y con propiedades probióticas. Esto hace que la kombucha se esté posicionando como la alternativa saludable y real a los refrescos tradicionales.
“Durante muchos años la industria se ha centrado en procesar alimentos de forma que sean lo más económicos y duraderos posibles para facilitar su distribución. En Víver creemos que podemos darle un giro a los malos hábitos del consumo de bebidas en España, ofreciendo una alternativa rica y saludable para satisfacer a la creciente demanda del nuevo consumidor cada vez más educado y consciente por lo que toma”, añaden los fundadores.
Con esta ampliación en sus instalaciones Víver Kombucha se convierte, por tanto, «en una de las opciones de kombucha refrigerada más competente y segura a escala nacional tanto para hostelería como para retail, proporcionando la alternativa a los adeptos que se suman a la vida sana cada día», concluyen.