Tras incorporar mejoras de eficiencia en su planta de producción de I gama, en 2021 Vicente Peris redujo notablemente su consumo energético y de agua. A la vez, aumentó el volumen de producción de su producto estrella, el melón piel de sapo, cuyas ventas se incrementaron en un 27%.
En concreto, el pasado año, la empresa logró reducir su consumo de luz en esta planta en un 10% por tonelada. Esto se logró con dos acciones principales, formando a los equipos sobre el uso eficiente de las cámaras frigoríficas y sustituyendo las luminarias halógenas y fluorescentes por iluminación led.
Además, en el mismo periodo y en la misma planta, también ha reducido el consumo de agua por tonelada en un 24%, gracias a diversas modificaciones y mejoras en los túneles de lavado de melón, sandía, calabaza y apio.
Durante este año, Peris ya está trabajando en nuevas acciones de eficiencia en su planta de I gama, siempre bajo los objetivos y seguimientos de la norma ISO 14001. Entre los objetivos marcados está la reducción de consumo de papel y la optimización de la separación de residuos para un reciclaje más efectivo. La empresa también llevará a cabo durante este ejercicio diversas formaciones a sus equipos para ayudarles a ser más conscientes del consumo de agua, lo que debería repercutir en reducir el volumen consumido.
Peris también suma al consumidor a la labor de la sostenibilidad, y lo hace incluyendo en el etiquetado de sus productos símbolos que contribuyen a la didáctica de la segregación de residuos.