El Grupo agroalimentario Vall Companys ha creado ORES, su unidad comercial transversal especialista en productos de charcutería: cocidos y curados que tiene como objetivo que las unidades comerciales de la compañía ganen agilidad y sumen sinergias facilitando la compra conjunta de diferentes productos curados y cocidos del grupo.
ORES se presenta con un total de 12 marcas, entre curados y cocidos, y más de 200 referencias a disposición del sector de la distribución y de los mercados internacionales.
De este modo, con la nueva unidad transversal, el Grupo unifica algunas marcas de cerdo ibérico, duroc 100%, duroc 50% y capa blanca que se elaboran en diferentes puntos de la geografía española, fiel a los orígenes y a la tradición: Jabugo, Guijuelo, Teruel, Valdepeñas y Osona.
Concretamente, bajo el paraguas comercial de ORES se comercializarán las marcas de ibérico Silencio de Jabugo (con DOP Jabugo); Flor Sierra, La Joya (El Repilado, Jabugo); Linaje Ibérico y Épicum (Salamanca); Veteado (duroc 100%); Magno Duroc (duroc 50%); La Antigua Jamonería, Placeres y Nevado de Calamocha (cerdo capa blanca, elaborados en Teruel, Valdepeñas y en Osona).
ORES no será únicamente el nombre de la unidad comercial, también estará presente en forma de sello distintivo serigrafiado en el envase de los diferentes productos. Este sello se presentará como un puntero localizador, similar al de los diferentes aplicativos móviles, para poner de relieve el origen, el pueblo, la comarca y la provincia de España donde se produce y se elabora cada producto.